masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

На выходных

Сначала я снова сделал в спальне жалюзи (а то кое-кто их опять попортил) и выспался, с этого момента выходные по-нормальному только и начались.

Поставил оптеронового монстра на полку, удостоверился, что до рэйда у него гигабит. Хорошо!

Заковырял в "монитор для SATA" банальный резистор на 100 с чем-то ом для подсветки от имеющихся восемнадцати вольт. Обнаружил, что 18 вольт есть всегда, даже при выключенном мониторе, выматерился, воткнул ключ на первом попавшемся транзисторе (попался КТ837), обнаружил, что свет только приглушается, но не выключается совсем, плюнул, собрал так, замотав монструозный ПЭВ (резистор, а не провод) полиэтиленом - на нём всё равно полватта выделяется - до лучших времён.

С этим монитором комп с материнкой из-под демона укомплектовал звуковухой, которую позже успешно применил для мигания светодиодом. Хорошо!

Покатались с дочкой на велосипедах всего километров так 10, потом я ещё за едой съездил под дождём. Сезон открыт!

P.S. И вот только сейчас я вспомнил, что КТ837 имеет совсем не ту полярность :-(
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Обломы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments