masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Ещёпровчера

Вчера мне мерещились эпиграфы в стиле
"- доктор, мы живём вместе 3 года, а детей нет - это потому, что мы белочка и зайчик?
- нет, это потому, что вы мальчик и мальчик!"
(и подобные), а кроме того визуальная картинка про кормление пациента не с того конца:
манная каша, стальная ложка и белая жопа - и ест так себе и ничего не отвечает.

В общем не сильно правильно это - подавая сигнал на выход, смотреть, что на входе. Но и так много и сумбурно написал, что без эпиграфа хватало. Теперь просто слушаю на 44, 48 и 96 кГц, пока через pulseaudio, то есть 2 частоты 44 и 96, что покрывает как минимум 99% имеющихся файлов. Может попробую deadbeef и alsa напрямую (а pulseaudio пусть через встроенную звуковушку эффектами чирикает), но тогда 192 кГц надо бы заблокировать, в EEPROM есть специальный бит для этого; но бит из CCS06 для отключения регулировки громкости через GPIO не работает 100% на стандартном ядерном драйвере и биты выбора битности __похоже что__ не работают (переключение с 24 на 16 бит не меняет характра глюков на 192 кГц, но осциллографом ещё гляну); может отключение бита 3 (0x08) отключит 192, превратив __типа__ AP192 в AP96.

Альтернативный вариант - отказаться от основной опорной частоты в 768fs (из которой делаются 256fs и 384fs делением на 3 и 2 соответственно), уйти на 512fs, а для 384fs придумать какой-нибудь изврат (который может вполне сработать, учитывая что 384 нужно в основном для CD, где HiRes не встречается). Вчера порисовал эпюры - то, что получается на 192кГц от 768fs не перетактировать никак. Если вообще работать на 512fs - то любимые в CD 384fs __на самом деле__ (по битклоку) превратятся в 48fs и вроде бы проблемой может стать переменная длительность пакета, причём переменная она прогнозируемым образом и не понятно, вредна или нет эта переменность.

Так-то вообще всё от ЦФ зависит, если устаканится что с 384fs, то это одно, а с 256 - другое, к моим играм с SAA7220 отношения не имеющее. Но это уже после стойки под аппаратуру, прочих деревяшек, усилителя и прочего. Пока же вчера начал клеить боковины для стойки, пока - дерево, микросхемы - потом. А сегодня - день радио, так что даже не микросхемы, а лампы, антенны  и катушки!
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, РазборПолётов, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments