masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Выходные (какой уже по счёту отчёт - не знаю)

А так-то выходные (включая вечер пятницы) задались - забрал велосипед из ремонта, обошлось нормально,  но не зря я не давал номер телефона - я принёс велосипед с запросом "походу каретка сдохла, вот она хрустит", а мастер хотел мне звонить с вопросом "там каретка сдохла, менять?" Логично, что менять. Узнал, какое именно детское кресло мне подходит и что его можно ставить итеративно - попробовав на раму (может быть неудобно из-за тросиком), перенести на багажник; хочу, кстати, багажник и крыло (чтоб не быть как бурундук в грязь), они тоже есть и я знаю, какие - скоро куплю. Ещё сдал звуковушку (Via tremor на pci-e) в ремонт - ремонт раз в 10 дороже, чем новая звуковушка, но такую новую не купить совсем, а переходник PCI-E -> PCI неудобен и стоит как бы не дороже ремонта. А ещё в магазин за едой и всё это со стёртым вхлам мизинцем; дошёл до дома, разулся - на вид палец как обычный, никаких мозолей - что это вообще было?

Дочкин велик и мой вместе занимают в коридоре вместе с пиломатериалом много места (а таскать их с балкона и назад - не особо вариант), так что пока будет получше из-за пиломатериала - сегодня с утра стойка переехала (как у Райкина "Машину собрали... в мешок и увезли на родину") на своё место (между колонок), хотя и по частям. Ещё ночью клеилась боковина - это как-то одновременно и изготовление и уборка (меньше деталей - больше порядка). Аналогично пора сделать ламповый усилитель - УИП-2 и прототип, им питаемый, занимают добрую половину стола (усилитель ожидается габаритов листа А4, да и вообще место ему в стойке, которой ещё нет). Рупора бирадиальные тоже место на шкафу занимают совершенно зря и раза в 2-3 больше, чем занимали бы собранные, а можно ещё и вспомнить про драйвера для них - они тоже место занимают!

У vertebra_p компьютер зависал периодически, воткнул в него обычную PCI-E видеокарту - виснуть почти совсем перестал - походу там действительно сочетание встроенной видюшки NForce и шестидесятичетырёхбитного режима. Мой же аппарат, усыпив мою бдительность неделей безглючности, завис два раза за одно воскресенье - нужно, похоже, материнку новую покупать всё-таки. Подаренная же __hedin ждёт своего часа, таращась гнутыми контактами LGA1151.

В баре, где я отмокал от затупления, в соседнем углу обсуждали секвенирование (мышей главным образом); спросил - то перловое уёбище, которое я лет 8 назад видел, у них вроде как больше не применяется. Perl как-то вообще не ограничивает программиста писать говнокод, особенно если он не программист, а биоинформатик, например. Программа брала кусочки и пыталась искать длинную совпадающую последовательность их. С одной стороны, если работать с входными текстами "как есть", то perl это достаточно быстро; если задуматься об логической оптимизации (каком-нибудь индексировании, шинглах и т.д.), то уже пофиг будет, на чём это написано; а уж есть посмотреть на код, написанный бионформатиком на перле... ёёёё!

Дочка-модель это как-то странно; её уже звали в школу моделей (что несколько логистически маловероятно), а тут фотосессия по месту допучёбы случилась, так что ждём на рекламных плакатах; вот обедаю на неё глядя (рекламный видеоэкран в ТЦ), буду ещё где-нибудь видеть, например, по дороге домой. Касательно выходных - была дорога на собственно сессию и обратно; ну что, хороший такой фотолофт (Loft produces photographers, ага), мне понравилось, хотя и устал изрядно.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Вспоминаю Гофмана и что-то бессытдно ржу

    Собственно Золотой Горшок - одна ведьма там возникла от взаимодействия одного из драконьих перьев «с какой-то свекловицей». С какой-то ЧЧЧЕГО??…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments