masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Радио (take two)

Оказалось тогда тупо выпала 6П14П в выходном усилителе. И вправду тупо! Вставил на место, заработало.

Вкрутил шкив на магнитофонны мотор - подошёл! Куплен был за 100 руб. наугад, а вот однако! Дальше была особая разновидность половой жизни - натягивание пассика! Вот тут есть схема приставки, там - кинематическая схема. Несложно, а не лезет! Может пассик не отсюда. Потом он свалился в первые же секунды после запуска, а я и забыл о нём, чуть не вскипятив мотор.

Приёмник порадовал чем-то англоязычным на КВ. Антенна - пара метров обмоточного провода. Не Китай - глубочайшие замирания с одно стороны и совсем некитайское поведение в студии - шутят, ржут! Волна очень примерно - 26 метров. Я как-то помыл шкалу, краска чуть слезла и в это "чуть" попали все длины волн! Если не знать, можно подумать, что их и не было. Нашёл фотку Ригонды (приёмники одинаковые), прикинул волну.

Проигрыватель вроде как живой (но головку пришлось перебирать - резинки-с!), только не крутится диск - пружина на ролике слабая. Дело 5 минут, но лень.

Итого, не антиквариат, а на 2/3 хлам! Хоцца ламповый приёмник (и прикольно и ловит, зараза, в нашей-то электромагнитной обстановке), но не в габаритах магниторадиолы, блин! Особенно если самая её "фишка" (магнитофон) отбрасывает пассик как ящерица - хвост! Трансформатор гудит, хоть не греется.

25метров... теперь там слышно много станций, но главным образом, Китай, в том числе и на русском. Что-то немецкое было, но с замираниями. Антенну бы метров хотя б 5-10...

UPD: а наушники вообще почти непригодны для втыкания их на выход этого радива - из-за высокоомности. Собрал вилку как была, для аутенблинтичности!
Tags: Обломы, Радиоприём, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Бегаю по магазинам

    Поскольку мои подвиги в основном строительные, все остальные занятия сводятся в основном к покупкам и разведке. Для колонок ничего не купил - там…

  • На выходных

    (уже скоро новые, да, я знаю) Кроме выбора красивых плинтусов с кабельканалами в соседнем городе, нашёл в подвале здания рынка (кажется, такие…

  • Просто кучка мыслей

    Если задуматься, то события, не выглядящие сюжетом, как сюжет (сюрприз, блин!) не воспринимаются и не получают признак "вкусно" при восприятии. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments