masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Торцы торчат-с!

Ага, сделал я бутерброд паркет-фанера-паркет и с двух сторон всё стало красиво. С третьей только затык возник традиционный, то есть с торцом. Спил фанеры выглядит слоисто. Спил паркета слоист чуть менее, зато заметно - дуб, ёлка и ещё одна ёлка в другом направлении, а ёлка на стыке нафиг не нужна. Так что спиливать лишнее и стыковать дуб с дубом. Давно уже спилил и вот набрался-таки сил склеить.

Была надежда поставить полки на торцы, добавить сверху ещё массы и позволить силе тяжести сделать своё дело. Примерно то же самое делал с колонками (там сверху на торцы клал груз, то есть всё было даже слабее прижато), всё знакомо, поэтому намазал и поставил сразу четыре полки. А вот фиг! Дуб коробится и не прижимается никаким весом вообще!

Разбираю, смотрю - "ёлочные" слои от клея разбухли сильнее дубовых и если смотреть "по ёлке", то до дуба по полмиллиметру - прижимаешь с одной стороны - с другой миллиметр вылазит. Может, кстати, я и не очень ровно отпилил, и какую-то часть полумиллиметра обеспечил сам, но не великую - сначала насухую приставлял - ровно было. Разбираю, отчищаю полки от клея и замазки (клей+опилки), еду кататься на велосипеде с детьми. Что характерно, сломал и его (заднего переключателя крепление к раме).

По возвращению с прогулки решил отчистить от клея и торцы. Наполовину получилось, но шпон, склеенный в торец, разошёлся; две штуки из четырёх оставил, две - выкинул. Думал пройти фрезером для выравнивания срезов, но обошёлся крупной наждачкой (не у деталей-торцов, а у кусков паркета самой полки). Снова собрал сначала одну полочку, потому другую, на этот раз - на верёвочных закрутках, то есть с сильным прижимом. И мазал на этот раз более густым клеем и быстрее - особенно "шпон".

Наутро склеил ещё две. Сегодня снял скрутки - вроде без щелей, не присматривался детально, но явного криминала нет.

P.S. Хотел разобрать на запчасти очередной дочкин планшет, но в итоге починил его. Лишил ребёнка лета, блин!
Tags: Обломы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Криворучие и около того

    Сначала средний сын взял недопаянную плату памяти и завернул все торчавшие проводки свиным хвостом ( по ссылке предыдущее состояние, потом проводков…

  • Первый большой шаг

    "После этого ты будто из железа или из дерьма" - насколько помню это из "Бойцовского Клуба" (книги) - уж не помню, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments