masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Квест пройден.

Только что принёс домой и разобрал посылку. Внутри конденсаторы. Штук 5 помято, однако поставщик позаботился и в коробке их было больше чем 100, кажется 104. Переложил в другую коробку - та уж сильно стрёмная была - вот и таможне она сильно не понравилась.

Ещё на прошлой неделе получил вместо посылки уведомление, надо ехать на таможенный пост (в самую задницу Бердска - на ул. Химзаводскую). Первый раз съездил зря - я был первым в почтовом отделении и одну из бумаг мне не отдали - не знали что с такими посылками делать. Второй раз - удачно, за 5 мин. (не считая 3 часа туда-обратно) получил две печати и одну роспись на то же уведомление и получил посылку.

Что нужно для получения такой посылки? Уведомление, квитанцию от посылки (или как её там назвать - на ней написано кто отправитель, адреса, стоимость и иногда ещё "EMS"), распечатки счетов (я взял и с ebayя и с paypalа) с переводом. Переводить пришлось вручную, гугл напереводил такого, что некурящее (траву) население таможни не одобрит. Счета помогли найти на квитанции сумму, накорябанную куриной лапой отправителя - её нельзя было прочитать, но уже зная, что искать, можно было опознать. То что на ней же были написаны ещё и другие  суммы, никого к счастью не волновало - лишь бы "итого" сошлось. Получив посылку, нашёл на ней ещё одну сумму, не такую как предыдущую.

Про 10000р. в неделю - узнал, что это и как. Это кол-во, которое можно провести за одну неделю - с понедельника по пятницу. В какую неделю получатель с уведомлением ПРИШЁЛ, на ту сумма и выпадает, то есть если 3 дорогие посылки придут в одну неделю, можно раскидать хоть по 3-м разным неделям; ну так и ехать 3 раза придётся. На уведомлении написано что за 15 дней надо успеть, но сотрудники таможни говорят о 65 днях, что радует, то есть для избегания налогов все условия. Как именно (при превышении суммы) платить налог я не спросил.
Tags: ebay, РазборПолётов
Subscribe

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • (no subject)

    Дети играют: "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы ехал поезд" (мой мозг продолжает) из Валгаллы!

  • Инсинуирую помаленьку

    Когда-то, почти уже в прошлой жизни, пишу поисковый полнотекстовый алгоритм, никого не трогаю. Морфология, индексы, всё как надо. Натыкаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment