masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Магическое, блин мышление!

Предисловие:

На выходных ковырял детали стойки - главным образом по части алкидно-уретанового лака, которым я таки решил заменить двухкомпонентный, так как победила жаба. Придумал, как покрывать пробку лаком, чтоб было гладко и не было жирно-жёлтого блеска (втирать лак в поры шпателем и подшлифовывать наждачной губкой между слоями), покрыл 2 полки на раз и 2 - на два; на одну полку так и не приклеил пробку, это из-за того, что клеил и придавливал по две, а тут непарная. Много чего ещё было на выходных, но дело именно в стойке.

Если прикинуть "дерево технологий" (само дерево рисовать не буду), то получается так:

  • Стойка для аппаратуры сама по себе -> место для установки усилителя (сделать усилитель), винилового проигрывателя (опробовать оба, выбрать лучший, может доработать) с пластинками, ЦАПа и плеера (сделать).

  • Усилитель -> доделать/настроить фильтры колонок (доделав деревянные рупора), разобрать на столе временный вариант (его питатель УИП-2 дюже здоровый), начать собирать "жёлтую подводную лодку" на EC-360.

  • Виниловые проигрыватели -> перебрать пластики, выкинуть/отдать половину, если не больше.

  • ЦАПы и плеер - собрать в корпуса, сравнить, оставить наиболее понравившийся.

При этом полуготовые компоненты стойки занимают места в разы больше, чем стойка и этого места не хватает; более того, временные усилитель и ЦАП с плеером-компьютером тоже занимают место и паять - тесно. Тут второй уровень "дерева технологий" - их не то, чтоб что-то держить по зависимостям, им или не хватает места или смысла (зачем домагничивать динамики до идеала, если фильтры недоделаны), а именно:

  • Намагничивалка - куча конденсаторов, катушка (давно намотана), да мощные диод с тиристором для коммутации; отдельно приблуда для замера пикового тока в катушке.

  • Точечный сварочник - трансформатор от микроволновки, электроды да схема коммутации.

  • Выходные трансформаторы "с фанатизмом" на основе выходных от ТУ-600 - пока основа используется как гнёт при склеивании :-)


Про катушку имени Теслы, умножители и прочую высоковольтную ересь и не говорю, они тесноту не любят; с компьютерами чуть проще, но именно чуть - место потенциального рабочего места, удалённого от детей, занимает УИП-2.

-----

Получается, что упирается всё в стойку и даже маленькое улучшение приближает много возможностей в потенциале. И замечаю я вот такую тенденцию - бредовую и ненаучную по сути - стоит что-то сделать по делу, как вдруг (именно "вдруг") начинают идти подвижки в этой и смежных областях, никак со сделанным не связанные. В рамках одной головы это легко объясняется ассоциациями, фоновым обдумыванием и всякими там синергетическими эффектами; только вот не всегда это в рамках одной головы. Так сегодня, аккурат после всего выше описанного, мне позвонили - как я и понял, это значит, что стенд из Китая прибыл, непропай разъёма нашёлся и материнка __вроде бы__ починилась (то есть нужно снова нести процессор и память), что кстати, а то основная материнка иногда виснет. Masterspammer пока всё, что не в рамках одной головы, склонен считать совпадением и оптическим обманом (но рад потенциальной починке и помнит, что обещал компьютеру новый SSD m2, под который разъёмы на материнке есть).
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, Планы, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments