masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Дерево

Нашёл пару фоток, как я резал паркет повдоль, на торцы. Сначала фрезой - почти насквозь, до дуба, а потом - полотном уже совсем.
img1 img2
На выходе получается Т-образная в сечении полоса - она как крышка закрывает торец, входя в специальную выемку.
Как-то я уже в псевдографике описывал эту технологию, ну да и колонки сделаны в точности так же.
Перемычка-крестовина именно так и сделана - и там ещё много всякого (без галош adblockа не ходить!)

img6Одну картинку из старого вынесу сюда - это две перемычки для канала рупора, лежащие на вертикальной половинке той самой крестообразной распорки. Потом делалась ещё и горизонтальная перемычка, но она с другим направлением волокон, хоть и по той же технологии, а дальше - фигурное выпиливание фрезером, посадка внатяг на клей и стягивание длиннююющим шурупом (сантиметров так 20).

Если посмотреть слева, то видны желтоватые полосы по самому краю - это торцы дубового шпона той Т-образной полосы - кроме дубовости, остальные части, сделанные из паркета, имеют ещё и свойство лакированности за исключением вот этих торцов шпона (2мм. всего). Естественно, это устранимо и устранено.

Справа же - непоказательный скос и скругление. Непоказательные они, потому как отвращены от глаз и подставлены звуковому потоку, так что красивыми им быть не надо, а вот гладкими - вполне. Просто пролпитка для дерева на достаточное число слоёв.

А этажерка задумана как выполненная в одном стиле с колонками. Потому и из паркета. Паркета осталось мало и такой больше не делают. Потому не полностью из паркета
Tags: РазборПолётов, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Маленькая ехидная мысль про непримиримую борьбу

    Много раз слышал "если не можешь победить, присоединись" (как вариант - "...возглавь"). Звучит на первый взгляд логично, хотя и оппортунистично…

  • C++

    В общем, заплыв получился удачным. Надо поглядеть на boost и т.д. - неожиданно для меня разные типы указателей (считающих владение) оказались очень…

  • (no subject)

    Упомянутый вчера акт выработки маны привёл к странным результатам. Изрядный кусок рабочего проекта переписал на плюсах. От плюсов там нужны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments