masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Материнке пипец (resurrection in progress)

А компьютерная плата с полуоторванными ножками таки успела сдохнуть и электрическим способом - может в процессе отрывания кулера, а может чуть после. Чипсет под замену. Теперь у меня лежит забавный брелок-BGA. Новый едет из Китая. Не зря ставил новый кулер, который легко снимается. Уже 3 раза возил процессор и память на проверку платы; надеюсь, скоро в четвёртый, заключительный, раз повезу.

От чипсета к процессору (а может и наоборот) идут дифференциальные пары. Они снабжены предохранительными диодами - прямо в составе чипа. Один из диодов пробит, ом так 10 на землю, на сколько помню. Естественно, эта пара совсем-совсем не работает. При отпаивании (не спиртом, а феном) чипсета КЗ прошло, так что вариантов не много.
Tags: КомпьютерноеЖелезо
Subscribe

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • la scala bass reflex mod vs лень

    К la Scala иногда приделывают фазоинвертор понизу. Выходит обычно хорошо. Давно обдумывая вариант - две колонки, сверху столешница - поглядывал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments