masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Остановился и слегка успокоился

Добрался таки до столярных дел. Неубираемое без специальных приседаний фрезером легко спилилось шлифмашинкой - где-то даже сохранились фото результата. Полки выровнял по высоте, где это нужно было - в основном и так хорошо. На торце фанеры промелькнули буквы "chi" - думал, китайская - нет,  там "Верхнее Синячино" написано - ничего себе название для деревни! Хорошо, конечно, когда в деревне не спиваются, а фанеру делают - ну если эти процессы считать взаимоисключающими (а это очевидно не так - история позднего СССР подтверждает). Раньше дети часто просили - "папа, не пили", чем сильно напоминали о социальной рекламе, где "папа, не пей!" Теперь же мои деревяшки просто теряются на толстом культурном слое игрушек и игрушечьих останков, а пыль от шлифмашинки пылесос хорошо собирает. На выходных бы прибраться, но какой с меня уборщик - с новой-то видеокартой?! Максимум полочки примерю/размечу чтоб на неделе морить и лакировать, а все остальное - только пока "оно считается".

У велосипеда камера, оказывается, не пробилась, а просто спустила - не знаю, как именно, но камера держит накачку и всё хорошо. Естественно выяснилось всё после смены камеры - конечно же, так (етить) интереснее! А вот насос сдыхает - именно поэтому тогда колесо не накачивалось.
Кроме извечного распознавания букв, есть еще пара идей, о которых я не буду писать, пока они не получатся (или пока они определенно НЕ получатся) и эти идеи как раз про нейронные сети и без видеокарты там нужны месяцы (а может и годы) экспериментов. Жаба придавлена безпооворотно, не квакает и не отсвечивает (насовсем так опасно, на воскресенье запланированы реанимационные мероприятия для земноводного), а до выходных девиз один - "на магазин"!
Tags: ЛичноЖизненное, Обломы, Планы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments