masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Неделю как

---- завалялся у меня такой текстик - с неделю как написал ---

Если допустить существование судьбы - не в виде жесткого плана, а живой направляющей силы, то моей намазали скипидаром под хвостом.
Видеокарту купила жена, пока я был на работе. Примерно в то же время я придумал, что именно буду делать с ее помощью. Честно не хотел подключать монитор ни на минуту, но пришлось -  карта понравилась всему в компьютере и даже биос не хотел выводить на встроенную. Выбрал использовать только встроенную - полегчало. Заодно отвалились паразиты - многие программы норовят откусить кусочек видеопамяти, даже если она не связана с каким-то монитором (вот подключат - пригодится). Когда же графический сервер вообще не использует карту, то и программы ей брезгуют. Так и гигабайт сэкономить можно. И я сэкономил.

По деревянной части процесс близок к завершению - позавчера собрал "этажерку", полность разметив отверстия под винты и шканты; потом разобрал конечно же. Вчера добавлял фанеры - поверх нее (и винтов) ляжет пробка, но сначала надо собрать дубовую кромку.
img1 img2
Вот все полки пачкой - просто составлены, на срезе видно, как состыкованы детали.
img3 img4
Пока совсем не трогаю кромки и они выглядят белыми. Такими им быть недолго. Размечаю отверстия и пробую составить стеллаж просто так.
img5 img6
Ещё немного фоток полок. В основном склеены хорошо. Ровняю боковые торцы. Белые поверхности фанеры (кроме торцов) - морилкой и мазну лаком.
img7 img8
Пробка и примерка уже с верхом. Ничего так. Можно сверлить.
img9 img10
Процесс сверления дырок под шурупы и шканты. Под шурупы - сквозные, шканты закроются дубом.

Приклейку фанеры не фотал.


После склеивания отправился в бар с неявным запросом найти там философа и задать пару научно-философских вопросов. По факту оказалось, что вопросы философ задавал мне - больше из области философии математики и основания алгебры.
Tags: Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Бегаю по магазинам

    Поскольку мои подвиги в основном строительные, все остальные занятия сводятся в основном к покупкам и разведке. Для колонок ничего не купил - там…

  • На выходных

    (уже скоро новые, да, я знаю) Кроме выбора красивых плинтусов с кабельканалами в соседнем городе, нашёл в подвале здания рынка (кажется, такие…

  • Просто кучка мыслей

    Если задуматься, то события, не выглядящие сюжетом, как сюжет (сюрприз, блин!) не воспринимаются и не получают признак "вкусно" при восприятии. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments