masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Пильные дела

Оба ВЧ/СЧ-рупора (то есть на 900-6000 Гц примерно) довольно хороши изнутри, но снаружи ещё не.
1. припуски на боковинах; сделав с одной стороны скос под 45, а с другой - требуемую выемку (ступеньками), я забил на оставшиеся стороны и просто обрезал пилой с изрядным припуском. Точнее наоборот, я сначала напилил заготовки (скос - уже было общий), а потом делал выемку и запас был впрок.
2. ступеньки на боковинах - там 20мм. у горла и 40 (из которых изрядно съедено выемкой) - у устья; посредине я сделал некоторую ступеньку, которую думал сглаживать после. Ну вот, настало это "после".
3. два шурупа, которыми я стягивал детали при приклеивании, порвались и их бы выковырять; ещё два шурупа нужно выкручивать (лучше нагрев) аккуратно. Потом в любом случае дырки забить шкантами и зашлифовать.
4. на внешней поврехности ступеньки - их болгаркой.
Вот всё это невеликолепие:
img2 img16 img4
Внутри же шеллаком мазать, пошлифовывая по первости. Потом и на наружную сторону переползать.
Tags: ЗвуковаяТехника, Планы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments