masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Лунная пыль

Если пилить гипсоволоконные плиты болгаркой (а так их пилить можно и должно - ровно, аккуратно и срез гладкий), то получается много пыли - лёгкой, пушистой, поднимающейся в воздух от малейшего движения.

Если снимать старую штукатурку и куски известкового раствора - пыль будет другая - мелкая, въедливая и разъедающая горло.

От высохшего (но не затвердевшего) цемента - тоже какая-то пыль.

В итоге слой пыли осевшей на подоконники достигает миллиметра. Допускаю, что можно было обнаружить слоистую структуру, соответствующую геологическим эпохам ремонта, но почему-то предпочёл её удалить всю без какого-то ни было изучения.

Удаляться пыль не хочет, норовит взлететь и осесть на уже очищенное место, так что процесс итерационный и кропотливый. Не удивлюсь, если наберётся целый мешок пыли.
Tags: ЛичноЖизненное, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments