masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Так себе выходные

Программа минимум выполнена - колонки снова в квартире (не на балконе) количество порядка от этого не уменьшилось - все опробованные на СЧ-рупорах динамики положены на свои места. Да, комп ещё на починенной материке собрал (это было трудно - материнка еле-еле лезла в корпус без вытаскивания оттуда вообще всего).

Вывод по динамикам - на СЧ без вариантов 25ГДН-4; в другой рупор был бы интересен 50-ГДШ-42 - недоШП с АЧХ как раз для рупора, но нужен рупор другой - широкогорлый, герц так с 200-300 и выше. Может быть когда-нибудь попробую - это другая ветка технологий, хотя и близкая - максимально широкая средняя полоса, почти ШП во фронтальном рупоре.

Выше - 1А-20 с шёлком просто по принципу "от добра добра не ищут" - 650-6000 играет хорошо, выше надо бы уменьшать расстояние от мембраны до фазового "вкладыша", но это меньше ход (нижняя граница мне важнее), а на 6000 диаграмма уже сужается, так что ВЧ "иголкой" мне не надо, а для нормальных у меня есть Selenium и Beyma; Beyma ещё и по отдаче подходит (Selenium вроде сильно громче).

Итого - мотать катушку чтоб резать 1А-20 на 500-550 Гц (чтоб мембрану не мотыляло), а сначало увеличить пространство под крышкой, чтоб снизить резонанс (и не резать на пике, где импеданс - 120 Ом; не на пике, правда, 40-45), предел снижения (вообще без крышки) - навкидку 250-300 Гц.

А так - болел всякой хренью, которая мелкая, несерьёзная, но силы жрёт; у детей же ротовирус приключался, что тоже не к делам.
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, Обломы, Планы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments