masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Выходные

Если на прошлых выходных сына одолел ротовирус, то на этих он сам добавил радости и счастья, съев несвежую помидорку, к счастью, не целиком. Получился самоходный импульсный говномёт со спонтанным срабатыванием. Дома красота и чистота!

Прибавила добра стиральная машинка - у неё сломались пружинки, поджимающие крышку барабана (вертикальной загрузки). Они несменные вообще и в продаже их нет (зато есть все пластиковые детали, их окружающие). Обзвонил с десяток ремонтников, результат один. Предлагается заменить весь барабан или сразу машинку. Если хотя бы половина лучей кровавого поноса дошла с моей стороны до адресата, то им там только гемикорпорэктомия поможет; может быть, а то там поди вообще только одна голова останется.

Постановка задачи - разобрать/снять крышку, это или гнуть "петли" (они незамкнутые) и/или рассверлить заклёпки, заменить пружины, собрать. Пока обнаружил новые заклёпки из нержавейки, о материале пружины пока думаю, скорее всего - сталь марки КБ.

Где-то тут же жене машину "переобуть" - теперь она может разве что возглавлять съезд любителей летней резины, рядовым участником не будет. По закону подлости обнаружил, что гараж (тестя) открывается просто рукояткой, а на ключ он плевать хотел; пришлось снять навесной замок с ворот и повесить на гараж. Параллельно у тёщи стиралось... всё, что взяли с собой, а дома была тем временем газовая камера для членистоногих.

Потом дома - уборка и поломойка.

Выточил балеринкой два кольца (кажется, это был винипласт) для увеличения объёма под крышкой у 1А-20, резонанс надеюсь согнать к 300-350Гц, причём посредством ПАС в виде фетрового кольца сделать его низкодобротным. Неожиданно легко оказалось. Да, отдельных болтиков купил - под шестигранник, так удобнее.

По части фрезера - подогнал купленные щётки по высоте, длину только придумал как подогнать с наименьшеми потерями (рабочая поверхность вогнутая, а с другой стороны - хвостик); дроссель впаял на место, плату закрепил термоклеем по хитрому рецепту (предварительно обезжирить и нагреть склеиваемые детали). Воздухоотсос склеил из остатков старого и ПЭТ-бутылки уже давно. Теперь есть, что собирать. Скоро он потребуется.

Утащил компьютер из доступа детей, теперь за ним можно работать. Очистил от грязи и трупов кукарач (дети ели за компом) изнутри и снаружи, отмыл монитор и бесперебойник. Поставил в кабинете, он работает, теперь у меня там два аппарата. Подключал сканер, обнаружил неработающую розетку.

Сел и нарисовал чертёж для нормальной версии переходника, ошибочно просверленные крепёжные отверстия увековечил. Второй чертёж - для дуделки с авианосца, он попроще.  Оба отсканировал и отправил. Дуделка с самоделкой из дерева играла 800-4000Гц, думаю по-нормальному будет интересней, а то из дерева я сделал то, что мог, а не то, что нужно.

Вроде продуктивно, но устааааал...
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, Мозгоёбари, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Наши помойки всё богаче и богаче

    Позавчера думал прогулятся с другом, нашёл по дороге динамики (прогулка вышла чуть крюком - занести найденное). Пара 10 ГД-30Б, на одном промят…

  • (no subject)

    Раздраконил трансформатор от микроволновки. Теперь есть магнитопровод с первичкой и куча медной сечки. Проводом из ВВГ намотал 5 витков, получил 4.5…

  • Динамики и т.д.

    Когда-то выбрал условно лучшую пару подвижек и отложил весь набор динамикового конструирования. Позавчера достал снова. Собрал сегодня ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments