masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Пропрошлые и эти выходные

Три выходных за раз (неделю назад) - думал дома сидеть, ни ездить никуда, отдыхать... в общем примерно с той же эффективностью зарекалась сорока говно клевать.

С утра вытащил генератор, вольтметр и "образцовый" резистор с переключателем; Обмерил Z-характеристику динамиков в НЧ и СЧ-рупорах. Был удивлён. На НЧ импеданс в основном колеблется от 20 до 40 ом, на частоте раздела - примерно 30. Пересчитал Spl  - получил больше 110; если считать сопротивление за 25 Ом, как раз 110 будет. То-то они так орут!

Динамик же в СЧ-рупоре имеет на пару ом меньшее сопротивление, чем в НЧ, и что интересно, ведёт себя как обычный динамик "без ничего", только добротность другая - Qts 0.31, а не 0.24 как на воздухе.

Кусок авианосца сначала снабдил переходником на 28мм. (токарю ура), а потом и рупором. Влияние благотворно, резонанс сполз c 700 до 450 Гц, и пик стал относительно полки ниже в два раза, то есть на ВЧ/СЧ канал оно идёт, осталось измерить отдачу, АЧХ и послушать... казалось бы - моя рука дрогнула и один из драйверов при смерти (катушку замял) - OOPS! Шансы на восстановления есть, так что измерять живой буду (и фотать тоже)!

Тут же вылез на балкон и проболгарил (шлифовальными лепестковым выпуклым) рупора до гладкого состояния; пришлось мыться.

Дальше решил оклеить пробкой стойку с оставшейся стороны - завалил её на бок... и мы пошли в гости. Уже заполночь оклеил. Прижимал пробку всем чем можно, как со струбцинами, так и тяжестями - развёл развесистый бардак при этом. А до того - при освобождении стойки от всего, что в ней скопилось.

Утром снял гнёт и смывал проступивший клей ПВА, которому изоляция от воздуха (прижимал через полиэтилен) не дала шансов затвердеть. Оставил досыхать.

Обнаружил, что СЧ/ВЧ рупора не особо готовы - есть недошлифовки. Окончательно проклял идею внешней выпуклости.

Потом ковырял машину, в смысле автомобиль - новые там щётки поставить и новый бачок для омывателя; в старом было примерно с кулак льда - процесс, к этому приведший -  аналог вымораживания пива. Выкинул нафиг - там проще заменить чем отмыть.

Снова рупора - дошлифовал, на этот раз было светло и получилось как надо.

Уже был вечер - утащил стойку в отдельную комнату и пролакировал. Торцы же и низ обработал пропиткой по дереву.

Уехал в город общаться - пил кофе и пиво, вернулся заполночь.

Утром был ИО домового - там помыл, там почистил, там постирал. Лампочки поменял везде, где им капут. По магазинам прошёлся - как за лампочками-кисточками, так и за едой. Сам-то я уже мылся после болгарки по дереву, пришла пора балкон подметать (пол) и мыть (стёкла), а потом можно и велосипеды туда отогнать. Стойка тем временем сохла, я её чуть пошлифовал, хороша! Поставил вертикально, начал думу думать, как туда 220 притащить. Сходил за проводом 3*2.5мм., подходящим в плинтус. По плинтусу протянул, осталось за стеной продеть в розетку.

Пришла пора гулять с детьми. Намёрзлись и промокли.

На этих - был в Томске. В заведении "Шоколад" за перегородкой играл джаз - там другое заведение, оно ещё не открылось, ещё не вечер был, но там репетировали. Вдохновился. По возвращении домой вдохновлённо шлифовал и шеллачил рупора - сильно хотелось такого дома слушать.
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • git

    Пропустил букву 'i'. Вышло так: $ gt fetch --all -p Программа 'gt' на данный момент не установлена. Вы можете установить её,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments