masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Немного о делении шкуры неубитого дивана.

Так-то на нее я давно точил зуб, а кот - когти. Причем никакие моральные нормы и нравственные ориентиры не мешали мне одновременно на нем иногда валяться и в тоже самое время думать: вот это бы кусок, да на прокладку под динамик; вот этим бы, да комбик обтянуть! Коту когти точить вообще ничего не мешало, а на лёгкие дюли ему было плевать.

Диван пообносился и пропах котом, а сам кот ушел с дачи и не вернулся, пришла пора и дивану двигаться в сторону страны вечной охоты (вот не знаю как с этим у диванов - в смысле с охотой - ни в том, ни в другом смысле).

Перенос дивана в одно лицо трудоемок, а в два - тесноват и суетлив. Выбор так себе и я не стал его делать. Как и другие неудобные интегралы, диван вполне берется по частям. Изначально частей у него две - складной матрацный пружинный блок и коробчатое основание, как раз обтянутое кожей и дерьмонтином.

Начал я с пары швов. Отпарыватель работал и ножницы помогали, но один фиг небыстро и в позе буквы "зю" над дивановой тушей. Устав, я открутил четыре гайки и унес матрац со всеми его шарнирами и пружинами на помойку. Сам и один - агрегат по размерам как чемодан двойной длины, а по весу таскал я и потяжелее чемоданы!

И снова я над останками туши. Решил снять всю обивку и уже потом распарывать ее - хотя бы сидя за столом. Получилось! В основном кожа и кожзам крепились степлерными скобками снизу. Немного приседаний с переворотами (к счастью, переворачивались останки дивана) и в руках у меня дивановый выползок - впору чучело набивать!

Хотя это же снова диван получится! Да ну нафиг! Выношу коробку - тоже, кстати, та еще нудятина, достойная иллюзиониста и требующая ловкости как рук, так и прочих частей тела.

Что осталось в пока еще сухом остатке? Ножки, какие-то обрезки ткани и взыскуемая шкура дивана, ныне покойного. Да, диванные подушки были съемные и успели разбежаться по углам. Теперь кроме них и еще не вынесенного мусора осталось несколько лоскутов кожи, к сожалению узковатых и до неприличия много кожзама, менее полезного - в общем, как всегда.

Кожаные фрагменты чуть менее 30см. шириной, сделать прокладку под 2А-9 (там почти 40см.) не выйдет, а подушки гробить жалко, хотя с одной стороны, там точно больше 40см., а м другой - я особо не смотрел, может там и не кожа. Жалко в том числе и большой кусок переводить на по сути кромку от дырки; скорее всего, буду делать составную прокладку, может даже в два слоя.
Tags: Обломы, Самоделки, ФиксикиПокусали, Философское, Халява, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • Учусь паять (продолжаю), что-то получается.

    Сверху будут ещё танталовый конденсатор, пара диодов и КМ-ки, конечно же; снизу будет порядок :-) В кадр попала лудильная ванна с остатками…

  • Телеграфненько

    Сочетание затяжного (на 66.6% из-за эпидемии и сопутствующих эффектов) ремонта, постоянной, хотя и приятной езды на край света (удалёнка в школе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments