masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Немного про маты.

Вчера пришел домой - как в кипяток макнулся - дома учебный процесс кипит, аж пар валит из ушей!

Французский - язык веселый; слова заимствуют редко и не то, чтоб метко - в словарь заглядывать приходится часто, даже если все понятно; в особенности - если кажется, что все понятно.

Переводчик, тормозящий ноут - и старый и в соседних вкладкаю по мультику - вызывают яркие негативные эмоции, а тут и интерфейс то ли поменялся, то ли переключился.

И вот на фоне этого кипучего бурчания вдруг детский вопль, переходящий в ультразвук: "чеее?? Пизда??!!". Жена начинает охреневши успокаивать - не надо, мол, кипятиться, дело-то житейское... Я же, понимая, начинаю тихо похрюкивать и чуть продышавшись, заявляю: "позвольте, но пизда все-таки была"!

Искали простое слово "content". Ноутбук, хоть и старый, торопясь услужить, переводит все, что ввели - что успели ввести, а ввели только лишь "con". Понятно?

Французский - язык веселый. Вот в русском и английском если начал писать мат, мат и получится - никакое приличное и распространенное слово с "хуй" или там "fuck" не начинается - если написал "хуй", то получиться может только какая-нибудь хуйня, да и только. Ну или довольно редкое слово, типа "педикюр".

Французы - веселее: вполне могут написать "con" (пизда), а потом добавить букв и "ой, показалось" - дальше все прилично.

У жены глаза в учебнике - она и не смотрит, что там в процессе вылезет, а у дочки перед носом "пизда" большими буквами появляется, а ниже еще и транслитом продублировано - pizda, мол, точно пизда, не сумневайтесь! А потом жена нажала "t" и пизда пропала, будто и не было ее.
Tags: ЛичноЖизненное, Офигинеть!
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments