masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Что дальше?

Теперь мне надо одну длинную тему читать - как с такими драйверами (PD-5VH) делать длинные рупора. Две длины особенно интересны - примерно 230 и 150 сантиметров - это полное совпадение с басовым и без половинки длины волны на частот раздела. Гнуть примерно так же с учетом прошлого опыта - работа над ошибками, одним словом. Имеет смысл заглянуть в сантехнический магазин - где еще найти дюймовую резьбу (у драйвера - внешний ее диаметр примерно 34мм. и шаг - 1.4мм). Медная труба тоже может там найтись.

При этом как делать второй оборот и куда совать хобот, я так и не подумал - прежде всего потому, что не знаю точную длину ее; проведу эксперименты и видно будет. Прямой канал-прототип требуемого закона расширения делается легко и просто. Немного жаль, что этот яйцеклад совершенно непригоден для повседневной эксплуатации по эргономическим причинам; другими словами - ну не готов я с такой хренью жить в одном помещении!

Вчера таки хватило вечером воли и сил взять деревяшки и их жопки и пронумеровать (заодно поняв, что это в сущности зря - крепежные отверстия совпадают идеально, а несовпадающие я замазал). Потом просверлил недостающие отверстия в одной из деревяшек и все совпало. Осталось чуть сгладить деревянные края выхода канала - в металической детали расширение по горизонтали медленнее - потом заново это место пролакировать и все - можно накладывать слои лака и шлифовать, но по смыслу все готово. Пора привинтить 1А-20 - на этот раз уже оба - и послушать, что получилось. Их же можно покрасить, а то на фоне прочего они выглядят так себе, а грунтовка и краска еще остались.

Получающееся все еще остается вариантом номер один, а хоботы... Их сначала еще собрать надо!
Tags: ЗвуковаяТехника, Планы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments