masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Интернет

Наконец собрался подключить интернет, которого дома пару месяцев не было. Несколько последних дней соседский WiFi тоже отсутствовал - наверняка появится после подключения - просто по закону подлости.

А дело в том, что меня задолбал МТС - не как ОПСОС (ну и словечко!), а как провайдер. Задолбал тремя способами сразу.

Первое - мой внешний IP от тещи не виден. Весь мир виден, а я - нет. И еще как минимум один IP в той же подсети. МТС сам себя не видит и это неоперабельно - сколько раз звонил...

Второе - они позволяют принимать деньги на отсутствующий/закрытый счет. А учитывая, что один мой закрытый счет от открытого отличается одний цифрой и помню я их до автоматизма... Эффект понятен. Отмазки не принимаются, так как банкомат при вводе номера выводит много всякой информации про счет, вот тут и блокировать надо попытки оплаты, раз известно.

Третье - все более-менее серьезные действия, включая возврат денег и отключение делаются только в офисе и лично. Вишенка на торт - просто забить и не платит не получится - счет уходит в минус и образуется долг с примерно так сумму абонентки и только потом отключается.

Другими словами - пундурасики хотят денег всеми негуманными способами.

От нового провайдера нужно:

  • Предоплатный тариф. Никаких минусов, никаких долгов. Захотел перестать пользоваться - не платишь, интернет пропал, договор разорвался через какое-то время.

  • Белый IP - не то, чтоб сильно часто пользуюсь, но бывает и хочу пользоваться впредь.

  • Простая витуха и никаких неподконтрольных роутеров дома (оптика наверное тоже хороша, но это если карточку можно себе купить и поставить) - зря ли я роутеросервак собирал с рэйдома на шесть терабайт; сюда же необходимость возвращать при прекращении пользования.


У нас в Академе провайдеров так-то много, но у одного (кажется у Ростелекома - логотип такая пиявка синяя) только оптика и только с их роутером, а у кого-то оплата в кредит. Про оставшиеся слушал рассказы людей.

Выбрал "электронный город", заказал подключение, жду эффекта... Пришли, протянули, воткнули. С моей подачи (по телефону, я в гостях был) супруга сначала настроила а потом классически сделал /etc/init.d/networking stop и всё обломалось (сидела она на входной машине по ssh). Позже - перезагрузка с клавиатуры и счастье!
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Мозгоёбари, НаконецПостроили, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments