masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Тут еще как жена говорит, железо хочет мужской ласки (в смысле чтоб я с ним трахался). На выходных все это даже не про компьютеры было, а про вполне прозаические тестеры. Их у меня несколько. Один изрядно врет (зато одинаково во всем частотном диапазоне и потому пригоден для измерения импеданса - как минимум методом замещения). Второй - честен, но я им ненароком измерил ток от аккумулятора.

Иду в магазин, покупаю несколько предохранителей на 5 и 10 ампер (не помню, сколько надо) разных размеров. Потом разбираю прибор - а в нем еще один размер. Нашел в запасах. Купленные отложил - вот так запасы и пополняются! Потом дошло дело дроссель измерить - а на пределе поменьшн - свой предохранитель и он, сюрприз, тоже разнообразил свою личную жизнь методом хомячка - короче, сдох! Имеющийся же полуамперный был маленький и керамический - пришлось лапки держателя подгибать.

Вот только так и получилось измерить - что за индуктивности у обмоток этого счастья. Витков там 320 и 420 и выглядит оно как трансформатор примерно с 36 на 42 вольта, а по легенде - от станка и неизвестно, сколько там вольт. Квадратов же сечения там 6 и вроде как для пары ватт хватит - особенно если учесть, что это нифига не выходник для SЕ, а катушка на герц повыше 400 в основном, от всего низкочастотного, уж не говоря о постоянке, наглухо отрезанная конденсатором.

И что же тогда делать с проволокой? Витков нужно от 25 до 31 с отводами. Мотать шинкой на 6 квадратов - негуманно, а оставлять окно пустым - откровенно жалко. Пока ведущая идея - сделать тросик из обычного обмоточного и мотать им, не забывая пропитывать.

Второй вопрос - чем все это делить выше? Из ранних опытов есть фильтры третьего порядка на 6 кГц, могут пойти за основу. И кажется там еще пищалку туда-сюда по оси погонять придется, а не только частоту раздела.

А так-то - еще сначала бы косичку доплести и как-то оконцевать. Прошлые попытки сделать фильтры в основном затрудняло то, что провод был короткий - эргономика, етить! Поэтому косичка - метр двадцать - укоротить можно и позже, а пока - удобство во главу угла: если мне не удобно будет ковыряться с фильтрами, я опять скажу "так сойдет" и оставлю как есть.

Для понимания масштаба трегеди - раньше приходилось откатывать колонку от стены, ставить сзади стул и откручивать провода отдрайвера, чтобыи просто его снять. Не вдохновляют на подвиги такие прелюдии!

Следующим вариантом половой жизни была зарядка плеера. Здесь зарядка - процесс. Не заряжается! Есть подозрение, что старой нокии разъём (не самый тонкий) может давать не 5 вольт, а, например, 6. Отрываю разъём, приделываю к лабораторному блоку - заряжается! Что-то не так с зарядкой.
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments