masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Про уборку и расширение стола

Давно хотел расширить рабочий стол - не в смысле интерфейса операционной системы, а совершенно брутально - чтоб локти не висели и сидель было удобно, правильно, как когда-то в первом классе учили. Без того же компьютер тут был мне не люб и чего-то долгого я делать там не мог.

Сначала я взял степеньку из лиственицы, обрезал ей угол, чтоб не получать им в живот и приклеил к столешнице.
img1 img2
Хотя так только просто сказать; сделать было сложнее - стол был прибран, причём игнорируя коробку "разобрать" - она не только не пополнилась, но даже сама частично была разобрана.
img3Вот пример - куда пошло многое из лежащего на столе. Просто Икея - палочки, крючки, коробочки... Идея такая - то, что может потребоваться в любой момент - висит над столом, стол чист.

Сначала опробовали на дочке, получилось и я пошёл покупать не одну такую палочки, а сразу восемь. Они чуть-чуть не влезали, укоротил некоторые на пару сантиметров. На противоположной стене - точно так же, хотя и с чуть другими целями. Там же висят гитары - обычная и электрическая - каждая на двух ключках - один выглядит ненадёжным.


А вот и клей высох - теперь привожу толщину добавки в соответствие с остальной столешницей - по крайней мере, в месте стыка; обновляю покрытие. Поскольку столешница использовалась, то в неё повъелись местами разные вещества, такие как смазки, флюсы, лаки... только еды и выпивки не попадало - вот потому в рабочем кабинете у меня тараканы не водились.
img4 img6
Фотка явно разглядывательная - ищите Зюхель, маску, "две стороны одной дискеты", шарик с молниями, пионерский значок, весы, селеновый выпрямитель и высокоомные наушники.
img5 img13
Вот что вышло; можно ещё поискать 4А-32, останки Ригонды (на самом деле - "Романтики"), das Keyboard, сканер, CD-плеер (портативный), катушки, радиоточку и многое другое.

Настраивал рабочие столы (уже на этот раз в смысле интерфейса операционной системы), проскочила искорка и на материнской плате выгорел HDMI. Теперь у меня только два монитора, на третьем - красная рябь, точнее - шум вместо красного канала. Не монитор, не переходник HDMI-DVI, не кабель, а именно сама дырка HDMI - проверил на PCI-E видюхе, которую обычно использую только для математики.

Похоронное агенство "Печалька" :-( Стол же получился удобный, а материнку давно пора новую покупать.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, НаконецПостроили, Обломы, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • C++

    В общем, заплыв получился удачным. Надо поглядеть на boost и т.д. - неожиданно для меня разные типы указателей (считающих владение) оказались очень…

  • Если взять молоток, всюду видятся гвозди...

    Применение намагничивалки к вроде бы исправному 1А-20 (который я недавно собрал) дало подъём кривой импеданса вплоть до 30% на пике резонанса. С…

  • Не прошло и полвека

    Близнецы – явление, что ни говори, редкое… – Хороший сюжет, – вполголоса сказал Слава. Ярослав удивленно поднял глаза.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments