masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
Один из свитчей, которые я паял, сдох. По закону подлости - как раз тот, от которого зависит вся сеть дома и выход в интернет. Причём если бы не одно замечание, то скорее всего из-за того, что блок питания, который на 2 ампера, хотя и переведён с 5 вольт на 3.3 был вставлен вместо блока на 2.5 ампера. Хрен знает, сколько свитч ест реально, но мало ли. Конечно, режим его облегчился (снижением напряжения), но автоматике откуда знать об этом.

Теперь замечание - сдох свитч с точностью до минуты тогда, когда я полез в кладовку достать модем. То есть могла статическая искра проскочить или ещё чего, и вследствии свитч стал отрубаться если в него было воткнуто много кабелей - как будто от потребляемого светодиодами тока. Без нагрузки или с одним кабелем работает, что характерно.

Из-за этого замечания я просто заменил блок на такой же с такой же доработкой. Пока работает.
 Потому и писать могу.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Обломы
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments