masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Прозвук

Задумал сразу коммутировать и крепить выводы обмоток сразу на клеммы. 6 обмоток, 12 контактов, 4 клеммы (на канал), чтоб снаружи уже последовательно|параллельно aka 4Ω|16Ω выбирать. Итого 3 лепестка под каждую гайку. Чтоб и не занимать всё пространство вокруг и не ломать лепестки, нужно обеспечить пространство "вниз", например подложив несколько диэлектрических шайб. Вот фига - шайбы только под заказ; так что подложу гайку с шайбой, а для изоляции сделал прокладку-мегашайбу с дырками под все клеммы сразу. Овальные (с защитой от проворачивания) отверстия под проходные изоляторы клемм устал сверлить-пилить, но сделал.

В усилителе, даром, что ламповом, куча полупроводниковых стабилизаторов - и накала всех звуковых ламп (стабилизаторные уж не трогаю) и часть анодного стабилизатора - полупроводниковая и просто стабилитроны. Часть этого счастья будет сидеть на радиаторе. Жаль, что всё-таки придётся слюдить - собрать все на одну медяшку, а уж её крепить к радиатору - не получится. Но половину можно было бы не слюдить - и по закону подлости это как раз КТ818 в анодном, сидящий коллектором на земле, грется который не факт чтоб будет. Хотя есть ещё земляные петли... В общем, нужно проковырять дыру в корпусе под медяху, обрезать радиатор и придумать ему крепление.

Что касается электростатиков (не надо возбуждаться, разговор про наушники), то купил в икее сито (типа кружки) с плоским дном, 90-95мм. в диаметре, лучше сеток не нашёл (но нашёл хуже), неспешно ищу фольгированный стеклотекстолит 0.5мм.

P.S. Плеер починил, за время слушания через линейный выход, усилитель плеера опротивел не сильно.
Tags: ЗвуковаяТехника, Планы, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заскочил, значит, за проводочками...

    Хотел в гости зайти к знакомому дедушке/дядюшке, звоню, а он умер сегодня... P.S. Да, именно covid...

  • Стратегическая двуручная харкалка

    Харкалки в школьные годы не то, чтоб совсем мимо меня прошли, но всё же я был больше по брызгалкам. На втором месте были резинки и рогатки (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments