masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Из Армении с любовью

Давно у меня лежит полная коробка из-под обуви конденсаторов завода Камо. 100 мКф на 450 вольт. 1988 год.

Качество их известно, но они во-первых выпаяны из большого прибора, а во-вторых, по закону больших чисел хорошие там быть должны. Отбирать, тренировать, ещё раз отбирать. Входной контроль как он есть.

Начал с ESR - выбрал штук так 15 хороших, ESR < 0.3 (а так у измеренных от 0.2 до 0.6), собрал минусы параллельно, а плюсы - каждый через 3 КОм тоже в общую кучу. Далее - лампочка от холодильника, диод и всё это счастье в розетку.

Лампочка, блин, светится! Утечка от 1 до 10 мА, то есть падение от пары до 30 вольт где-то. Сначала думал, что один пробит, но нет, какого-то узкого места нет.

Буду тренировать, но завтра - на ночь такую батарею оставлять боязно!
Tags: ЗанимательнаяФизика, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments