masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Вопрос задать кому

Ещё один странный вопрос, который совершенно некому задать.

Предисловие/введение:

В основании математики (и, кстати, логики) лежат примитивы, полученные обобщение закономерностей реального мира. Макромира. Для того, чтобы математика смогла описывать микромир, ей потребовалось построить не один уровень абстрактных надстроек и расширений. При этом из законов микромира законы макромира явно и точно следуют (здесь имеется в виду "наш макромир", не уровень свёзд и галактик), хотя порой и с неприемлемой на практике вычислительной сложности.

Собственно вопрос:
Принимались ли кем-либо попытки взять обобщения законов микромира за аксиоматические основы математики (а не последовательность объектов как основание счёта и арифметики) и построить такую математику ? Что там с логикой (на квантовом уровне многое по другому, может и логика будет оперировать с другими объектами и операциями)? Будет ли такая логика (вероятно будет) применима к высказываниям о самой теории? Если да, то как в такой математике с аналогией  теоремы о неполноте (сами понятия высказывания, истинности и доказательства будут явно другими)? Или вдруг она будет полна...?
Tags: Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Групповая динамика

    Вчера вечером встретили трёх собак с хозяйкой (типичная банда, мексиканские голые, это такие средние собачки, обводами напоминающие Анубиса). Каждый…

  • Привился

    (Aka осуществил первую часть корпоративного чипирования). Давно планировал, но не было такой возможности (чтоб не тащиться чёрт-те куда, а чтоб с…

  • (no subject)

    Я отдал бы немало за пару крыльев, Я отдал бы немало за третий глаз, За руку, на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments