masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
Обнаружил странное, но вроде как закономерное для значительной части людей, а теперь я ещё знаю, что и для меня лично.

Если ограничит то, что мне интересно, тем, что мне полезно/нужно, то производительность падает. (Важно, что здесь нужное - подмножество интересного, вариант заменить интересное на нужное неинтересное - тривиален и не про него разговор).

На практике это означает тыс. 10 рублей на фанеру (и немножко на железки) - поиграть (именно поиграть!) с радиальным рупором (сделать конструктор для ШП и хвост к нему для драйвера - как раз из обрезков) и опробовать Klipsch la Scala. Почему-то без этого остальное забуксовало вхлам.

Из подпинывания забуксовавшего - затренировал пачку армянских конденсаторов и отфильтровал по ESR оставшиеся, половину выкинул; сделал чертёж втулки под 1А-20 и переходника с того, что получится, на рупор с отверстием 28мм. под обычный 1А-20; в свете вышеописанного надо ещё заказать переделку 1А-20 на 150-200 Гц. (особенно вкусным выглядит дырка 18мм. - у PD-5VH точно такой же выход, так что можно их будет влоб сравнить) и переходник с переделанного на деревянный рупор.

В принципе с 1А-20 может получиться весёлая технология - бери железяку (в изобилии), покупай шёлковую мембрану(производится), точи втулки(чертёж прилагается) и на выходе драйвер с полкой от 200-300 Гц на бытовой громкости. А может и не получиться, но именно начальный сегмент рупора - похож на узкое место.

Другая отложенная тема - электростатические наушники, тем более, что производители запчастей потенциальных доноров что-то не чешутся, а значит умерла так умерла.
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, Офигинеть!, Самоделки, ФиксикиПокусали, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Что такое херошо... и хорово тоже!

    Получил вчера заказ с мембранами - все дошли и упакованы прекрасно. Две пары плюс ещё 4 разных для эксперимента. Не фотал, убрал от пыли подальше -…

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments