masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Popobawa driven development

На тему "больше ада в конференциях" - всяко посвящается __hedin.
Эпиграф: "Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте..."

Agile, TDD, XP, но говнокод откуда-то берётся.

- Не хватает мотивации?
- Ни новые ни старые методики не помогают?
- Некому бить вас по рукам, когда вы пишете плохой код?
- Вы сами кому хотите по рукам настучите?
- Да что такое вообще "бить по рукам", кого это пугает в эпоху терроризма, слежки и гибридных войн?

Вас не пугают старые страхи, ипотека выплачена, бука больше не пугает, а из шкафа выходят уже не монстры, да и не в том смысле. Что угроза увольнения, когда вокруг столько вакансий - не срашно!

Представляем новый мотивирующий ужастик - Popobawa!
Далее краткая справка из википедии. Карлик, одноглазый и крылатый, занимается почти что управленческой работой - трахает негров, чтоб не спали.

(Вот тут по аналогии с тем, как в одной серии South Park'а на экране появляется надпись «МЕЖДУ ПРОЧИМ, САЕНТОЛОГИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВО ВСЁ ЭТО ВЕРЯТ» нужно пустить бегущую строку «МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЖИТЕЛИ ТАНЗАНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВО ВСЁ ЭТО ВЕРЯТ» - в какой-нибудь самый дурацкий момент).

Тут мы можем позабавиться - нам-то что, в Сибири бывает морозно и карлик (а значит малые масса и тепловая инерция) с крыльями летучей мыши (а значит повышенная площадь и теплоотдача) не проживёт долго, тем более он не дедушка Порфирий Иванов, а африканец, хотя и дух. Но кроме забавы есть и другая польза.

Выглядит вообще-то мотивирующе - пресловутая морковка сзади. Если вы устали делегировать и трахать тех, кому делегировали, может функцию трахания тоже делегировать? Если вас прочто некому трахать (например, вы - фрилансер) и вам этого не хватает?

См. эпиграф - если у вас есть воображаемый друг, который не даст вам расслабиться, то есть некоторая надежда, что ошибки, которые сделаны без видимой причины, потому, что и так сойдёт, сделаны не будут.
Вот просто представьте, что за вашей спиной (и немного ниже)

задумали написать TODO - вспомните о попобаве
молчаливо поймали все исключения - вспомните о попобаве
git push --force origin master ... просто обернитесь
Tags: popobawa, Мозгоёбари, Офигинеть!, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Учусь паять (продолжаю), что-то получается.

    Сверху будут ещё танталовый конденсатор, пара диодов и КМ-ки, конечно же; снизу будет порядок :-) В кадр попала лудильная ванна с остатками…

  • (no subject)

    По принципу лучше поздно, чем никогда, на пятом десятке понял, что часто бесило меня в компьютерных играх на бОлее технически продвинутых платформах.…

  • Телеграфненько

    Сочетание затяжного (на 66.6% из-за эпидемии и сопутствующих эффектов) ремонта, постоянной, хотя и приятной езды на край света (удалёнка в школе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments