masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Про железки

С одной стороны, железки компьютерные.

Ноутбуки, лежащие на каждом углу, меня не радуют - меньше 10 дюймов их нет, а это как раз та граница, за которой я обычно оставляю аппарат дома. С собой я носил только eeepc, но так носил, что буквально износил и он развалился через несколько дней, как я его подарил. Таких мелких сейчас нет поблизости, но есть далеко - вот например One Mix 2 Yoga (не путать с Lenova Yoga), а покупать, не пощупав, мне не очень хочется. С другой стороны, народ, который я вижу с мелкими ноутбуками, часто их покупал б/у, старые и восстанавливал (например, тонкие Sony Vaio, которые сейчас не делают). Глянул на что-то eeepc-подобное в телефонокиоске - 4900 хотят за... (не знаю, за что, тут щупать надо, а ещё лучше почитать заранее и вообще с загрузочной флэшкой прийти), так что вариант годный.

Домашний же ноутбук был, да сплыл - сдох винт. Ноут старый, винт старый, что не мешало ему работать (спектральный анализ звука, тексты, мультики). Вчера притащил "новый" винт, он видится, но ругается на smart. Посмотрю на выходных. Такой ноутбук можно было бы и купить, но он нужен раз в месяц-два и если в прошлом абзаце было "не имею возможности", то в этом - "не имею желания" покупать; хочется на халяву или почти на халяву, не потратив много ни времени ни денег. Учитывая обилие (не самых маленьких) ноутбуков вокруг, скорее всего получится - пока получалось, по крайней мере.

Просто компы ATX вопросов не вызывают и от проблем недавно были избавлены.

С другой же стороны железки звуковые.

Есть материнка на атоме и звуковые карточки на VT-что-то-там - делать плеер. Есть останки LD-плеера и куча плат - в первом приблежении - ЦАП; есть плата на PCM-63 - как ЦАП она получше будет, но из-за ЦФ там больше 44/48 кГц не засунуть. Есть просто EMU-0202 и плеер, тоже пригодный как usb-звуковуха.

Для усиления есть куча запчастей. Во-первых, это выходные трансформаторы и уже почти готовый корпус для усилителя на 6П1П и 6Н3П. Во-вторых, это выходные и межкаскадные трансформаторы, а так же дроссели для усилителя на чём-то низкоомном (EC-360?) и 6Э6П. И к тому потенциальному аппарату и к другому прилагаются многочисленные электрические и неэлектрические железки и далее вплоть до метизов, но собирать-то надо!

Про воспроизведение - тут после сборки полусамодельного динамика обнаружился весёлый нюанс - на нём очень сильно заметно, что мой плеер звучит жёстко. Хотел детальности - получите, распишитесь. А что из-за этого уже узким местом станут усилитель и источник - кого волнует?! При этом сейчас с некоторым завалом получается диапазон 100-8000 (не все полосы включены) - у меня был магнитофон с динамиком 2ГД-40, который такую полосу играл - конечно с тем магнитофоном разница огромная и дело не полосе.
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, НоутБуки, Самоделки, Сервера, ФиксикиПокусали, Халява, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments