masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

В основном приводил в порядок себя. Ещё с пятницы - случился день узбекской кухни - на обед поехали есть на Хилокский рынок. По итогам межнациональной дружбы работать было тяжело (очень лень).

В субботу дочке впервые за дофига дней не нужно было с утра в школу. Спал я не то, чтоб долго, но продуктивно и видел обычные человеческие сны - впервые тоже за дофига дней - ничего философского, фантастического - одна бытовуха.

Пошли в магазин в районе обеда. Жена говорит "пойди и принеси пылесос, Dyson, аккумуляторный", а я отвечаю "только если он при осмотре не окажется говном". С дочкой пошли, через Добрянку (там русская кухня), завтракообед устроить. Устроили - примерно как в пятницу - мне, например, одной бы кулебяки хватило, но нет же! Доели еле-еле.

Пылесос Dyson V7 таки оказался говном - люфты и пластик как у детских игрушек. Hover и Polaris - аналогично. Но есть Tefal Air Force 360 что-то там, который выглядит лучше (пластик, продуманность узлов и т.д.), на тему чего у нас случился телефонный спор. Решили провести два эксперимента - достать из коробки новый Dyson (вдруг люфта нет) и сравнить как они сосут на примере монеток. Тут я ожидал по закону подлости, что один пылесос будет красивым, а другой - сосать хорошо.

Но нет - Dyson без "турбо" не собрал ни одной монетки (1, 2, 5, 10 руб. и жетон метро), Тефаль - все. На турбо счёт равен. Новый Dyson с такими же люфтами, как и выставочный. Далее вопрос - купить комплектацию побогаче, которая есть или ждать попроще три дня. Лазание по каталогу, сравнение... Берём побогаче - а вот хрен, выставочный образец не продаётся, один фиг ждать три дня :-( не берём :-(

Из добрянки притащили пирогов, пришли гости, пили пиво и гуляли. Хорошо.

Проспал я где-то 23 часа с хвостом - меньше, чем сутки, но не намного.

Наутро повертел в руках cd-changer, не осилил его запустить за полчаса, а потому отодрал от музыкального центра его крепления (теперь недоцентр влезает в стойку) и присобачил центр в качестве усилителя, для чего пришлось сходить купить проводков. Ну что, центр играет и не перегружается. Расчитан он на 8 Ом, а тут - 24, так что ему легко и вольготно. Прибавляю громкости - не хрипит! Тут до меня доходит, что уже давно максимум и из того, что играет чисто, вовсе не следует, что это не громко (простите, соседи).

Начал делать провода - пока от фильтров до динамиков. Косичку из РКГМ свить не удалось (выходит плохо). Смотал 4 провода (по два на "плюс" и "минус") нитками, нитки промазал лаком. Отдельный вопрос - стеклооплётка - снимать её так себе удовольствие. Однако, всё получилось, кабель вышел мягкий, гибкий, удобный в быту - сегодня-завтра продолжу. Так же задумал сотворить и акустический кабель, только в нём будет шесть проводов.

Жена же задумала купит пылесос Xaomi - с доставкой и дешевле. Вечером принесли - да, примерно посредине Dyson и Tefal, монетки сосёт, но не очень бодро (без турбо), пластик обычный, но люфт мал. Куплен. Дома уже местами чистота, детям нравится играть в уборку!

А я сел пить пиво c alcm_b по скайпу, тестировать ноут - купил Gose, что на вкус почти как рассол (и, да, нашлись однажды деятели, сварившие похожее пиво с овощными соками - получился ну совсем капустный рассол, только пиво), потом подумал, что обычное пиво после будет казаться сладким - и обычного тоже купил. Пиво сладким не показалось, но и каким-то особым - тоже.

---

Утром просыпались уже под музыку и музыка была ГРОМКО! Вставать реально помогает (не мне, я-то сам как-то встаю), мотивирует доделать фильры и провода до них. Ну да, ещё состояние выспавшегося меня меня радует.

Tags: ЕдыИВоды, ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Инсинуирую помаленьку

    Когда-то, почти уже в прошлой жизни, пишу поисковый полнотекстовый алгоритм, никого не трогаю. Морфология, индексы, всё как надо. Натыкаюсь на…

  • Орден укротителей Битрикса

    Родилось в разговоре и было чуть приукрашено На переднем плане навострила уши полная задница; из неё во все стороны, хаотично, хотя и не без…

  • Space monkey (печальная повесть про анальную фиксацию)

    Имел возможность наблюдать американский космический туалет в Вашингтоновском музее. Машина сдоровенная, выглядит как плод порочной любви стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments