Тот самый многострадальный гадский свитч на этот раз, после последней починки сдыхал таким образом - включался не с первого раза (индикатор горел не на полную яркость), после удачного включения работал сколько-то (рекорд - 8 часов), после чего его достаточно было выключить и включить - если повезёт, то заработает. Неработоспособность удачно запустившегося свитча заключалась в последовательном отмирании гигабитных портов, доступа ЗА шлюз (сам внешний шлюз ещё пингуется, а вот что-то за ним - сначала с таймаутом в 5-10 СЕКУНД, а потом и вовсе капут), потом VLANов, и, наконец (иногда) всего остального. Перерыв на остывание помогал, но не всегда. Прошлые разы (кроме аппаратного сгорания блоков) всё было также - с уменьшением времени работоспособности.
На этот раз решил пойти не аппаратным методом, а проверить приборами. АВО-63 (ну что было, то было) показал ровно 5 вольт на БП, 3.3 после диодов, но индикатор не горел в полную силу. Вдруг я заметил, что индикатор мерцает. Покачиванием проводов нашёл подозрительный контакт - "минус" питания в разъёме из 4-х таких-же - похожем на разъёмы питания на материнской плате до AT - ряд штырьков и широкая отгибаемая пластмассовая пластина с одной стороны вдоль всего ряда. Штырёк был чуть подгоревшим, контакт в розетке на проводе хлябал - подогнул контакт, посадил на другой минус, рядом (а вдруг там ещё и непропай на печатной плате). Работает.
Если проработает так, то значит дело и было в этом контакте. Ещё один раз, заключительный, разберу и поставлю DSA-0101F-05 перенастроенный на 3.3 как и было - не он виноват.