masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Добрался до акустических измерений.

Пошёл путём Виктора Франкенштейна - из Beyma cp12n и Ural db25 собирал два варианта "монстриков" - подвижки подходят друг к другу. Ничего интересного не вышло, может быть потому, что донором был травмированный db25. Потом ещё сведу его до и после на один и тот же график и сравню сам с собой, а не со здоровым.

Собрал на один график Beyma cp12n, 1А-20 (с моими вмешательствами) и их сведения первым порядком при разных смещениях ВЧ по оси. Иллюстрация вышла иллюстративной :-) Длинный (даже не очень-то длинный) рупор с короткой пищалкой первым порядком не сводить. Ружья кирпичом не чистить.





Почти про акустику - испытал (на себе) пожарную сигнализацию - она работает. В датчик в подъезде попала пыль, а отключать некому (суббота, в ЖЭУ "ваш звонок очень важен для нас", пожарные звонят в ЖЭУ, но их звонок тоже "очень важен для нас"). Полтора часа насилия над ушами (и соседями), нашёлся телефон председателя, уведомили. Со второго раза отключили, а первый раз только отчитались пожарным, что успешно выключили. Поэтому установка двери перенеслась хвостом на второй день и прошла под знаком перфекционизма, что было явно к лучшему.
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • (no subject)

    Дети играют: "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы ехал поезд" (мой мозг продолжает) из Валгаллы!

  • Инсинуирую помаленьку

    Когда-то, почти уже в прошлой жизни, пишу поисковый полнотекстовый алгоритм, никого не трогаю. Морфология, индексы, всё как надо. Натыкаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments