masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Ушастые

Вчера задали мне вопрос "а если человек не будет стареть, то как с годами изменится его внешность?" В том смысле, что пусть учёные победили все причины старения, вот бессмертный человек, но не будет же он один и тот внешне год за годом? Мой ответ был тривиален - "у него будут расти уши и нос". Эти части тела и так у людей с годами растут, к собственно старению они скорее всего отношения не имеют, а значит в число побеждённых проблем они по постановке задачи не включаются.

Подумалось тут про толкиеновских эльфов - а ведь с ними то же самое - с годами ростут уши, вот они и ушастые. А почему их носатыми никто не называл? Ну наверное потому, что это обидно и для человека так назвать эльфа может оказаться чреватым, а для орков, гномов и прочих - это слишком мелкая детать на фоне общего различия.

Вот такие они, эльфы - ушастые и со здоровенными шнобелями, причём чем старше, тем больше! Профессор был неправ (c)!
Tags: Афонаризмы, Офигинеть!, Философское
Subscribe

  • (no subject)

    Если понедельник начинается в субботу (и давно пора строить Алдан), другими словами суббота - понедельник следущей недели, то понедельник это…

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments