masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Fe

Есть две группы железок.

Первая ведёт историю от квадратной трубы 80*80*2000мм., которую я притащил на стройку с металлобазы. Сначала труба была разрезана повдоль на уголок и несимметричный швеллер, потом от швеллера отделилось несколько фрагментов для крепления уголка к стене.

Швеллер будет полочкой-подиумом вдоль ванны для монтажа набортной лейки (дырку в чугунной ванне ковырять не хочется) в строго положенном месте ну и для разных там баночек-шампуней. Обрастёт гипсоволокном и плиткой, естественно, а ещё раньше будет хорошенько покрашен - сырость-таки! Собственно швеллер, а не просто гипсушная опора для того, чтоб при приземлении задницей на получку ничего особого не происходило - если б я дома жил один, то может быть и без швеллера обошёлся, но дети-то точно присядут хоть раз, так что дом маленького поросёнка должен быть крепостью, чтоб не раздолбали.

Уголок нужен чуть меньше, но не пропадать же добру - станет несущей конструкцией короба, закрывающего выход труб к полотенцесушителю из стены. К этому же уголку будет прикручена стеклянная шторка для ванной, а фрагменты швеллера нужны прикрепять уголок к стене. Оставшиеся элементы - обычный профиль и ГВЛ, а поверх плитка-керамогранит, да мозаика.

Вторая группа - "намордник" для деревянного рупора. На каждый рупор - две дуги, подавляющие вибрацию краёв и две скобы (которые я недавно доводил кувалдой), крепить рупор коаксиально в бОльший. Всё из стали-пятёрки. Заказаны на заводе. Крепёжные отверстия не заказывал - всё это счастье надевается на деревянный рупор, который толком я и не успел измерить, а в полное соответствие результата чертежам я не верю, особенно в таком некритичном месте, как внешние размеры. И не зря - там на пару мм сдвинуть надо, запас есть, конечно. Итого - сверлить в стали 16 отверстий по 5мм., 16 - с резьбой М5 для сборки железок 12 или 16 - для крепления к колонки, и сколько-то ещё под шурупы крепления к телу рупоров.

На выходных занимался каждой группой железок.
Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments