masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Просранные выходные

Так-то на эти выходные планов было громадьё. Покончить с потенциально тормозящим процесс куском стройки (сделать короба со всей их электрикой)... не на выходных, а заранее, чтоб спокойно хакать свои аудиожелезки. Но вот фиг!

  • В среду хотел сделать вообще всё или почти всё... напилил ГВЛ, разметил фронт работ и сдох шуруповёрт. Облом-с! Отвёрточкой ковырять совершенно не готов, равно как и дрелью, ну да ещё и не выходные.

  • В четверг принял предложение штукатуров и позаимствовал их шуруповёрт, зарядки не было, так что одну батарею истратил, а от другой отъел ровно треть, как и полагается товарищу, на том и остановился. Ну и шурупы близились к концу, а уже вечер, не купить.

  • В пятницу купил новый шуруповёрт, но второпях забыл шурупы купить, так что сделал много, но не до конца и кажеться пару кусочков недокрутил - не помню - один фиг в субботу идти, хотя и ненадолго. Зато дошёл до бара и слегка отметил и день программиста и пятницу тринадцатое.


Ну а в субботу к нам пришёл ротовирус. Вот та штука, которую принимают за отравление, только отравления не бывает, когда общей еды нет (несколько дней питался, начиная с завтрака на работе - убегал рано, а вечером дома почти шаром покати - дети подъели всё вкусное, а то, что я принёс - уже не едят, так как сытые), а ещё отравление не заразное. Утром чувствовал себя уже так себе, так что сразу погнал на стройку - тут же не до вольной программы - обязательную бы откатать. Всё доделал, ну только что пол не подмёл.

Дальше как-то так себе, голова болит, невысокая, но заметная температура (не зря в народе болезнь зовут кишечным гриппом), в животе как будто чужой завёлся, но данная анатомическая форма на грудную клетку заточена, в животе неуютно, возится, пихается, выход ищет. Причём формально обосранцем мне назваться не вышло  - просто живот поболел и всё, просраны только выходные, хотя и не полностью.

Сходил оплатил всякое, в том числе даже и налоги (вот только в таком состоянии их и платить), купил новые фрезы для дремеля и даже кое-что ими вчерне сделал. Зафотал и _как-то_ измерил (выложу после повторной проверки). И ещё за неимением шумомера (он чужой, его хозяин забрал, сегодня-завтра снова себе утащу) приучился измерять микрофоном WM61A, пару каковых купил себе давным-давно. Хотел взять околокомпьютерный электретник и грубо оценить - а он кроме басового шума не слышит ничего. Разбираю, там окислы (чай? пиво? вода?), ну вот WM61A и припаял. Так, на проводках висящий и опробовал - АЧХ беймовской пищалки совпадает с измеренным с шумомером - нормально! Надо теперь оформить по-человечески.

Хакнуть же (здесь - придумать как сделать "К" из условно "Г") не вышло, снял только часть характеристик и подтянул соотв. теорию. Тут вообще характерный случай - не то, чтоб сильно нужно, не то, чтоб было куда поставить - это не дура, это лошадь - но вот почему-то ковыряю даже в полуобморочном состоянии, значит сильно хочется, значит надо делать!

Уже в воскресене подмёл пол на стройке, а вечером подумал "вот сейчас мне пиво точно полезнее молока" (при такой болезни, насколько помню, усвоение молока ломается этак на недельку) и не только подумал. Бутылка была с портретом Фиделя Кастро (гыыы!), пиво мой организм воспринял благосклонно. Вроде и болячка кончилась, жалко только, что вместе с выходными.

Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Обломы, Планы, Самоделки
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • (no subject)

    В общем, стоило почти выздороветь с того раза, но попасть под дождь, как насморк вернулся. Температуры нет, ничего не болит, но ощущение раздражения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments