masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Металлообработка чёрная и цветная

В воскресенье (то есть вчера) планировал коллекторы и покупал к ним всякое. Купил два манометра - пусть будут на холодной и горячей воде, трубу на 18 и всякие уголки-переходники. Собрался и перекрутил ручки на холодном коллекторе - пусть будут синими. Конечно, один болтик куда-то продевался. Разумеется, в магазине таких не совсем (с уменьшенной головкой, латунный), нашёл длиннее. Да, припоя для труб купил - с прошлого раза его осталось всего ничего.

С креплением же рупора на этот раз всё пошло много лучше. Во-первых, просверлил и раззенковал все отверстия на 4мм. Во-вторых успешно поставил 12 резьбовых заклёпок полуразобранным заклёпочником (так действительно лучше) - я их ещё подтяну и зафотаю. Встали ровно, красиво, резьба на месте. Снял фаски на тех железяках, на которых заклёпки. Осталось расссверлить отверстия до 8-8.5мм для крепления к дереву и снять фаски кое-где ещё. Потом можно грунтовать, красить и собирать.

(Это не всё так красиво было, походы в магазин, маты, попадание по пальцам и прочее оставим за скобками).
Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • la scala bass reflex mod vs лень

    К la Scala иногда приделывают фазоинвертор понизу. Выходит обычно хорошо. Давно обдумывая вариант - две колонки, сверху столешница - поглядывал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments