masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
Тут проснулся в полшестого, что-то вставать да ну его нафиг, решил лечь снова, хотя более-менее выспался.  Был вознаграждён интересным, детальным и последовательным сном.

Сюжет довольно прост - мы компанией с работы пошли во что-то типа развлекательного центра/клуба, ближе даже к антикафе с настолками, развлекаться. Столы, какие-то экспозиции с играми, комиксами, старыми консолями и их играми. Сон длинный, опишу интересные моменты.
---

Сначала играли в карты. Для сна были довольно чёткие правила и карты хотя бы не меняли цвет. Раздавали все карты на троих, мне достались последними два туза, я показал (по ошибке) два, что мол козыри крести и чуть пожалел, можно было только крестового туза показать, а пикового - нет. Потом через некоторое время (я отвлёкся, задумав увлечь народ просмотром кино, тут "Терминатор" на глаза попался) я валил оставшегося соперника и в конце он отбился пиковым тузом. Ничья типо.

Включаю "кино". Сначала идут титры, несколько более яркие чем ожидается, мультяшные. По бокам от титров - спектрумовские полоски загрузки. Забавно, что экраны надписей плывут, сменяя друг друга вместе с рамками. Действительно, начинается мультфильм.

Да, это явно про терминаторов, на заднем плане характерный, хотя и мультяшный, череп и частично виден скелет. На переднем "злодей" - кто-то типа обезьяны (не карикатурной, просто зверюшка, в мультике они почти все зверюшки) с лампочкой, торчащей из головы (лампочка скорее газоразрядная, в общем без спирали) расхаживает и говорит подручным (вроде мышей из "леопольда", ну да толстый и тонкий это типично).

- Советский Союз! Вершина технологии! Два миллиона лет назад! А почему у меня его всё ещё нет?
- Шеф (такой голос типичный - кто там тощего кота у Толстопуза озвучивал), какие два миллиона, вы же притащили это всего пару недель назад?!
- Зато позавчера я потерял счёт времени!
(в общем идите и принесите)

Народ начинает обсуждать, оказывается это какая-то серия из сериала вот про этих персонажей.

Далее соберу всё про мультики (во сне они просто шли на нескольких экранах по залу и мне какие-то сюжеты постоянно попадались на глаза).

Персонажи "штурмуют" что-то типа ворот или водопада (по форме - скала/кубик слева, так же справа, посредине чуть ниже, но никакой воды нет, это я сейчас только так форму описываю), а там фея, которая кормит мороженым. У неё что-то компьютерное для прицеливания (вот как в 3d Программах оси тремя стрелками показывают), он наводит и пуляет прямо в рот - увернуться трудно, а идти когда буквально завален мороженым, сложновато. Сама фей говорит мол, ешьте мороженое, оно вкусное, сама пуляет и не даёт ответить. Потом до неё вот эти подручные злодея таки дошли, она отступила и вот это "начало координат" из стрелок с собой утянула, говорит, ну вот вкусное мороженое, я сама ела не раз (тут же достаёт из воздуха и ест), а что вы отказываетесь? Но стрелять в то место, где персонажи, она не может, предлагает отойти и ещё поесть, но они отказываются :-)

На одном из экранов показывают тонкую силиконовую "шкуру" обезьяны - вроде как для натягивания на (а вот кстати на что)?
Чуть позже на соседнем экране эта шкура другому персонажу говорит:
- Иди на выставку в (название города, вроде немецкого, Штудгарт, что ли), мы там в виде набросков выставлены. Найди там самого крайнего (там было конкретно, то ли левого то ли правого, не помню) меня и спроси. Художник когда рисует, много чего себе под нос бормочет.
Ещё через некоторое время показывают этого художника в виде мультяшной модели (не честный render, а просто визуализация, ну там fong всякий для полутонов) - ничем не интересен внешне, но с авоськой, в которой белый тетрапак с зелёным значком recycle.

---

Был ещё интересный момент встречи с М (с которой в том числе мы делали тотороугодное дело по выковыриванию гвоздиков из сосны), вообще-то она у нас не работает, была не с нами, а просто зашла в это же заведение, а мы как раз вышли в "общую" часть, где еда, большие экраны и т.д. И она сказала, что мне срочно нужны новые штаны, я говорю ну да, старался. Тогда она давай на мне их утягивать (в смысле оттягивать и оценивать лишнее) и талию и штанины, смеяться "куда ты себя девал?!", обнимать и поздравлять. Ну она в принципе так себя запросто ведёт и в жизни, если что.

Где-то тут же моя мама была с подругами, я повёл М с ней знакомиться (в том числе и потому как поведение выше для незнакомых с М выглядело как махровый адьюльтер), чуть пообщались, потом дальше разбрелись.

---

Всё вышеописанное основано на реальных событиях - буквально, что было, то и приснилось, хотя и очень переосмысленно.
Tags: Сны
Subscribe

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Без музыки

    Пока мы были в отпуске, дома случилась уборка - нормальная такая, на кучу денег (если по расценкам служб клининга смотреть). Но, как всегда бывает,…

  • Опасаюсь засыпать

    Прочитал весь список https://habr.com/ru/post/510540/ - сегодняшнее погружение на тот свет может оказаться излишне увлекательным.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments