masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Магнит и катушка

Есть шанс, что я сделаю то ли два, то ли четыре (скорее четыре) динамика/драйвера на подмагничивании. Почему скорее четыре - а потому, что хочется провести эксперимент с термообработкой и не факт, что этот опыт получится повторить, а значит есть шанс получить один такой и один другой, если делать пару; если две - ну будут две разных пары.

Сейчас основной вопрос - что с ВЧ? Доступные мне мембраны (питерские, шёлковые) известны как мягкие и не дающие ВЧ как класс, но у меня есть подозрение, что дело в не той кривизне тела венте. До сих пор так и не проверил - есть "дольки", их можно довести, но не понятно, до какого уровня можно. Простой вариант пока так и не сделан, а он бы и дал ответ на то, чего можно ожидать.

Скорее всего будет даже два - готовый для сборки и форма для долепки к стандартным. Что даст ответ - а стоит ли делать на керн кольцо из меди или даже два (на керн и на фланец). Кольцо на керн снижает мнимую компоненту импеданса на двадцати килогерцах на 20%. Два кольца явно будут снижать на 35-50, но вот нужно ли это зависит от того, что даст мембрана, насколько она окажется узким местом. Далее уже решать - закладывать ли место под кольцо под фланцем или сделать там чуть больше железа.
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, Планы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments