masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Аудиодела

Потихоньку ковыряю вторую пару 1А20 на шёлковых мембранах с минимальным зазором, втулки подогнал и вклеил на фиксатор подшипников, прикрутил удлинители (некрашеные), пошлифовал канал, дольки собрал, проложив между латунной и медной частью колечко из тонкого картона (перфокарты). Это чтоб КЗвиток не отдалять от катушки, делая прокладку под тело в сборе.

Мембраны с катуками на 8 ом убрал нафиг (они странные - всего один слой и виток "назад" поверх всего этого, только место занимает), взял двуслойные. Крепление мембраны отчистил от клея-лака, так мембрана почти что на тело легла, пришлось даже алюминиевое колечко под крепление подкладывать. Пока не центровал.

Микрофончики собираю - гибкая "гусиная шея" от гарнитуры, разъём, куски фломастеров и термоусадка... Один готов, второй на подходе (собрано почти всё, осталось поставить капсюль). В принципе можно сделать "башку" и предусмотреть установку туда. Обнаружил, что микрофон при подключении к ноутбуку фонит на 50 Гц, если БП вставлен в розетку. Делает ли так какой-то другой микрофон или это я напортачил - не проверял.

Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments