masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
У меня ж тут отпуск идёт и идёт он в основном лесом.

По строительным делам - засунул все трубы и смесители на свои места в стены, но ещё не замазывал - сначала хочу подать воду и посмотреть - мало ли чего там. Стены из хитрого сплава цемента с пенопластом, воду впитывают радостно, набухают и грозят развалиться, так что все штробы прогрунтованы и гидроизолированы во избежании. Гидроизоляцию стены тоже поглощают как не в себя - по заверениям продавца банки должно было хватить на всю ванную, но вот на штробы не хватило, вторую открыл. И это после грунтовки! Грунтовки тоже ушло немало, но её не жалко.

Канализационные трубы составлены и входят в штробы идельно, пересобрал уже с силиконом и готово, только пришлось ещё поковырять и заизолировать заново один фрагмент. В процессе сборки и подключения понял, что имею неиллюзорный шанс умыться говном и пошёл за заглушками. Да, пригодились - затыкал и во время работы что-то проносилось по стояку.

Полетенцесушительную арматуру пока разобрал, смущала меня тамошняя подмотка, а возможности переделать что-то уже не будет, поэтому лучше переделать, чем оно потом потечёт. Там же крепление усовершенствовал - стена мягкая, два специальных дюбеля будут лучше, чем один обычный. А вот стальной угол держится и на обычных, но они длинные и их много.

Прокрастинируя, установил светодиодные светильники в их короба и подключил к выключателям, которые, естественно, пришлось заменить на трёхклавишные, тем более, что старые были совсем хреновыми. Остальные тоже заменил из любви к искусству и по той же причине. На ванну и туалет нужен не один двухклавишный, а два трёхклавишных - хочется и комфортного "ночного" света и отключаемой вентиляции. Санузел раздельный, вентиляция тоже. Аккурат на месте предполагаемого места выключателя - провод, ну да и так переделывать, а коробка - рядом. В короба для освещения, задуманные по аналогии с коробами в других комнатах (а те закрывают балки вообще-то) легко войдут трубы вентиляции - хочется одну дырку так "перенести".

Там же в ванной были провода заземления... перерезаны нафиг при штроблении, потому как вода и канализация всяко важнее, после уже - новые провода, обжимные гильзы и много-много термоусадки.
Tags: ЛичноЖизненное, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments