masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Про колонки

Доделал таки крепления. Четыре проставки по 10мм из дюраля и три - из меди 3мм позволили собрать раму жёстко (фотки рамы уже были). Четвёртая прокладка не пригодилась, там края неровные (привет, аист разиня) и достают друг до друга и так, пусти и не всей площадью. Прочности, надеюсь, хватит.

Деревяшка с железяками глуше, чем без них, но всё равно звенит при постукивании. При глушении одного края железяки глохнет всё - при креплении на место сие должно помочь. Теперь засверлиться шпильками в мидбасовые рупора как нужно для крепления - глубоко, толсто (М8) и на клею (пробовал вырывать такие шпильки - с кусками дерева на резьбе)

Вот https://audio-heritage.jp/FOSTEX/unit/fd101.html как у меня практически - и та же задница - от полки в районе 500 до полки в районе 8000 - 5 дБ :-( хотя это не так, чтоб плохо, но, увеличивая камеру, получаю полку 500-5000 ровнее. А вот если как в той pdf сделать клеточки по вертикали мелкими, то уже и не страшно выглядит :-) ...или я просто зажрался.

Кстати, упомянутый H400 это примерно как у меня рупор, деревянный!
Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments