masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Часовщик со сварочником

На фото совсем другие часы, если что, но сходная деталь есть - маятник автоподзавода - и он так же состоит из двух частей - внешней и внутренней.

У моих внешняя потехоньку сползает и упирается в корпус. Всё, заводите вручную! Уже раз было починено. Ну что же - сползает медленнее - не за год, а за два. Понимаю, что возможности крепить то, что не на резьбе, у часовщиков ограничены - ну сделал ковкой риски-зацепы, это даже помогло в какой-то мере. Хорошо, что весь остальной ремонт был идеален.

Вероятно стоит деталь приварить. Едва ли кто это мне сделает, придётся самому.

Думаю, разрядить конденсатор в стык (по два раза с каждой стороны) будет достаточно. Какой, от скольки вольт заряжать и какое делать остриё - предмет изысканий.

Естественно, деталь сначала сниму. Скорее всего потом отнесу часы на чистку и регулировку - уже пора.
Tags: Планы, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments