masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Расковырял интересный узел, регулирующий (кажется) линейность по горизонтали - катушка на феррите, резистор и МАГНИТ. Странная штука, не понимаю я её - мало теории учил. Узлов таких было два - теперь у меня есть два феррита толщиной со стержень шариковой ручки. Выглядят несерьёзно, однако какой-то проницаемостью обладают, равно как и магниты. Понимаю, что магнитная антенна на магните это неправильно и несерьёзно, но хоцца очень и я эту хрень сделаю.

А диоды шоттки мне не продали поблизости - не возим, мол. И туннельные тоже. На моё замечание, что это целые классы компонентов ответили - это что, мы ещё динисторы не возим! Ушёл охреневать.
Tags: Обломы, Радиоприём, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments