masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Хотел написать про JS, но нет

Во славу Бахуса разбирался с subj., понял многое в прототипном наследовании (прежде всего мотивацию авторов "своих" версий наследования и когда какой брать). Писал параллельно с разбираниями, получил поток сознания.

Для себя определил (пока, из жалости к старым IE) такой способ  - конструктор простой, ничего сложного не создаёт, без параметров не ломается; прототипом канонически берётся объект базового класса, всё. IDE с таким способом дружит, код, содержащий ObjectType.prototype.methodName = function(...){...} мне читать приятно и понятно даже без IDE.

Писать, увы, не факт, что буду и точно не завтра. В книжках оно лучше написано, наверное - кто ж виновать, что мне такие вовремя не попались.

P.S. Как бы не такой подход был в скриптах проекта, за наиуспешнейшее завершение которого нас отправили погулять в страну заказчика, но за давностью лет не поручусь.
Tags: javascript, Обломы, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments