masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Хотел написать про JS, но нет

Во славу Бахуса разбирался с subj., понял многое в прототипном наследовании (прежде всего мотивацию авторов "своих" версий наследования и когда какой брать). Писал параллельно с разбираниями, получил поток сознания.

Для себя определил (пока, из жалости к старым IE) такой способ  - конструктор простой, ничего сложного не создаёт, без параметров не ломается; прототипом канонически берётся объект базового класса, всё. IDE с таким способом дружит, код, содержащий ObjectType.prototype.methodName = function(...){...} мне читать приятно и понятно даже без IDE.

Писать, увы, не факт, что буду и точно не завтра. В книжках оно лучше написано, наверное - кто ж виновать, что мне такие вовремя не попались.

P.S. Как бы не такой подход был в скриптах проекта, за наиуспешнейшее завершение которого нас отправили погулять в страну заказчика, но за давностью лет не поручусь.
Tags: javascript, Обломы, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments