Пришло, значит, время для того, чтобы сделать провода. Обнаружил у себя уже нарезанный провод (РКГМ 1.5мм2) и прочее - комплект "собери кабель". Верёвочку для обвивки нашёл в игрушках и долго распутывал (распутав, обнаружил в наборе новую катушку верёвки - а что я распутал - неведомо, ну да ладно, пригодится).
Шесть проводков по кругу, в центр - "земляной" (кинуть на огромную арматуру колонок - корзины динамиков, сердечники фильтров и т.д. просто на всякий случай) - конструкция получается и гибкой и компактной (не косичка, не лента) и с приличным сечением 4.5мм2 (для акустики 25 Ом - самое то). "Земля" тонкая, так что сую её в трубку от капельницы - выровнять диаметр, не добавляя жёсткости.
РКГМ оплетён стеклотканью, которая на ощупь не радует. Пропитываю разведёным БФом, весь кабель в сборе потом пропитаю БФом с пластификатором, чтоб не летела пыль. Через каждые 20см. креплю провода нитью - причём узел я примерно помнил из детства, но нагуглить было непросто. Он называется "канатная марка" или "марка на канат", весь смысл его в заделывании концов. А нагуглить сложно, потому как всякую обмотку верёвкой сейчас часто делают на клею, без заморочек с узлами, что и находится.
Откладываю два полуготовых кабеля (надо разделать концы и прикрепить клеммы), после двух десятков узлов с сотнями витков внатяг навесу у меня руки-круки. На самом деле нет - крюками они стали только утром.
Так что фоток пока нет - у меня, увы, лапки. Печатать как-то могу, но не более...