masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Руки-крюки

Вчера обнаружил монету на торце корпуса (верхней крышки нет, иначе не лезет в стойку) музыкального центра, используемого в качестве усилителя. Убрать пытался без должного почтения и уронил внутрь. Металл в электронном приборе - так себе идея, лезу вытаскивать. Естественно, короткие провода до временных фильтров отваливаются.

Пришло, значит, время для того, чтобы сделать провода. Обнаружил у себя уже нарезанный провод (РКГМ 1.5мм2) и прочее - комплект "собери кабель". Верёвочку для обвивки нашёл в игрушках и долго распутывал (распутав, обнаружил в наборе новую катушку верёвки - а что я распутал - неведомо, ну да ладно, пригодится).

Шесть проводков по кругу, в центр - "земляной" (кинуть на огромную арматуру колонок - корзины динамиков, сердечники фильтров и т.д. просто на всякий случай) - конструкция получается и гибкой и компактной (не косичка, не лента) и с приличным сечением 4.5мм2 (для акустики 25 Ом - самое то). "Земля" тонкая, так что сую её в трубку от капельницы - выровнять диаметр, не добавляя жёсткости.

РКГМ оплетён стеклотканью, которая на ощупь не радует. Пропитываю разведёным БФом, весь кабель в сборе потом пропитаю БФом с пластификатором, чтоб не летела пыль. Через каждые 20см. креплю провода нитью - причём узел я примерно помнил из детства, но нагуглить было непросто. Он называется "канатная марка" или "марка на канат", весь смысл его в заделывании концов. А нагуглить сложно, потому как всякую обмотку верёвкой сейчас часто делают на клею, без заморочек с узлами, что и находится.

Откладываю два полуготовых кабеля (надо разделать концы и прикрепить клеммы), после двух десятков узлов с сотнями витков внатяг навесу у меня руки-круки. На самом деле нет - крюками они стали только утром.

Так что фоток пока нет - у меня, увы, лапки. Печатать как-то могу, но не более...
Tags: ЗвуковаяТехника, НаконецПостроили, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments