masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Цель — снизить хрупкость

Была такая статья в Моделисте-Конструкторе. Некто Коваль написал. Там предлагалось клей Феникс к эпоксидке подмешивать. У меня же другая задача - пластифицировать БФ-2. Дибутилфталат дома почему-то отсутствует, БФ-6 в аптечке кончился, по аптекам искать откровенно лень.

Потому вопрос - что ещё можно использовать для пластификации БФ? Клей спирторастворимый (потому и про него разговор, чтоб вони не разводить), в голову приходит только глицерин (который сам по себе многоатомный спирт).

И чтоб второй раз не вставать, а шеллачный лак (aka французская политура) чем-то можно прастифицировать, чтоб не трескался?
Tags: Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments