masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Цель — снизить хрупкость

Была такая статья в Моделисте-Конструкторе. Некто Коваль написал. Там предлагалось клей Феникс к эпоксидке подмешивать. У меня же другая задача - пластифицировать БФ-2. Дибутилфталат дома почему-то отсутствует, БФ-6 в аптечке кончился, по аптекам искать откровенно лень.

Потому вопрос - что ещё можно использовать для пластификации БФ? Клей спирторастворимый (потому и про него разговор, чтоб вони не разводить), в голову приходит только глицерин (который сам по себе многоатомный спирт).

И чтоб второй раз не вставать, а шеллачный лак (aka французская политура) чем-то можно прастифицировать, чтоб не трескался?
Tags: Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments