masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Лучшая версия себя

Дочке тут вчера задали сочинение по теме subj.

Я сказал "гы" и без подготовки выдал примерно следующее (по памяти и чуть причёсано):

Предупреждаю - это лютое ГМО как минимум :-)


Рост - примерно как сейчас, вес несколько меньше, прочность чуть повыше.

Зрение - стереоскопическое, панорамное, 360 градусов, инфракрасное + ультрафиолетовое, полноспектровое, а не просто 3 канала + яркость. Такое зрение позволяет даже частично представлять состав предметов, удачно дополняя обоняние и вкус.

Слух - шире диапазон (до мышек), нет путаницы спереди-сзади, связан с осязанием в том смысле, что частое прикосновение ощущается как звук.

Вкус и запах примерно такие же, но более ошушаемые, могу точно описывать даже незнакомые вкусы и запахи и передавать как минимум таким как я.

В организме есть возможность запасания не только жиров и частично углеводов, но и белков. Все витамины синтезируются самостоятельно, число незаменимых аминокислот радикально сокращени. Ненужное не усваивается, сходные атомы не путаются (мышьяк - не яд), чужой генетический код не выполняется (адью, вирусы!) Есть аналог иммунитета для противодействие бактериям. Наработанный иммунитет возможно описать и передать как минимум таким как я.

...хватит про организм. Остальное фантасты и без меня придумали.

-- // --

"Внутренний мир"(и около того).

Узнаваемое запоминается с источником (откуда я узнал); в случае компрометации (или наоборот подтверждения) источника можно спокойно корректировать картину мира. Нет, соответственно, нескольких когнитивных искажений, берущих начало тут.

Внимания нет. Осознаётся вся поступающая информация, без необходимости тем или иным способом переключаться на ограниченную часть видимого, слышимого... Концентрация не нужна.

По аналогии с режимом "бей/беги" приматов есть режим "остановись/думай" для случаев интеллектуальной (а не физической) опасности. Комплексного понятия "стресс" нет; всё сложнее и разделено на части.

Нет режима свой/чужой как упрощения, число Данбара неактуально, помнится история взаимодействия (см. первый абзац про внутренний мир) для огромного числа людей и достаточно долго.

Сон не является жизненно важным, но во время паузы (которая может быть и частичным бездействием) происходит форсированная переработка опыта, полученного со времени прошлой. Прошлая версия опыта (негибкая, но очень быстрая) используется для суждений в условиях резко ограниченных по времени (сейчас это описывают мозг обезьяны/рептилии).

Опять же остальное оставим фантастам (не то, чтоб оно неважное, оно очевидное - ну умнее, ну быстрее...)
Tags: Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Если понедельник начинается в субботу (и давно пора строить Алдан), другими словами суббота - понедельник следущей недели, то понедельник это…

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments