masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Акустика

Любопытство убило кошку... как всякий человек, у которого было советское детство, понимает, что кошку не каждым кирпичём-то и убьешь, так что, действительно, серьёзное это дело, любопытство.

Опять литье, шпатлёвка... делаю тело для экспериментов с пластиковыми мембранами от неизвестно чего. Там крепление проводков и пайка к катушке внутри купола -> надо тело подпилить там, где они крепятся, на доли миллиметра, но латунные пилить жалко, а измерить хочется. С этим карболитовым был завал (щели в полтора-два раза шире), пришлось кроме пломбы снизу делать ему и вагинопластику в узких местах.

Фото будут когда будет свет. Хочется измерить и переосмыслить, вгрузив в голову закономерности. Покупать нечто за кучу денег (которые у меня есть, да и ДР недалеко), не понимая досконально, как оно работает, не хочется.

----

В этой теме у меня такое впечатление, что сраный заговор. Очень сраный, хотя и не очень заговор. Много людей делают рупора и мембраны для рупорных драйверов, не отмечая, что воздух не знает, где люди решили делить "вот тут динамик, а тут - рупор", хотя по всей теории от самой мембраны начинается рупор и он должен быть "по науке", а не как рукожопый киномеханик воткнёт. От того, чтобы заорать "люди, учите матчасть, вы реально этого не видите?", останавливает только отсутствие экспериментальной проверки.

Заказал подвижки на ВЧ. Едут. Пока едут, буду ковырять те пластиковые, предположительно, венгерские мебраны.

UPD: не, измерений не будет - "предположительно венгерская" подвижка отличается диаметром катушки почти на миллиметр (точно не измерял, а что бывают _примерно_ совпадающие диаметры - не ожидал совсем)
Tags: ЗанимательнаяФизика, Самоделки, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments