masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Концепция родилась во время просмотра домашними Поттериады...

...из моей же фразы "похоже, у магов за магию, логику и здравый смысл отвечают одни и те же области мозга; но справляются только с магией".

Не редактировалось - и так долго настукивал.

----

Есть два зверя, дракон и василиск (мир не наш, аналогия есть, но не более), они противоположны и делить им нечего. Дракон могуч, мудр, хотя и не умён, в делах добра и зла невозможно обмануть его; василиск же не ведает добра и зла, но  хитростями разума пойман быть быть не может. Дракон нуждается в окружении, которое чтит и ценит его, василиск же живёт один и ест камни. Дракон - день и солнце, василиск же ночь и луна. Две ветви магии представляют они.

Магия (условно) света - разум разменивается на могущество. Средний маг может быть довольно умён и много знать, тут плата мала и не вызывает вопросов. Сильный маг - почти простак, но очень чувствующий людей, тонко различающий нюансы нравственного, обмануть его можно только лишь обманув сначала себя. Совершенный маг - скорее волшебный зверь, чем человек, но есть одно средство...

Магия (условно) тьмы - эмпатия разменивается на могущество. Средний маг может хорошо чувствовать людей и быть душой компании - плата соразмерна и порой незаметна. Сильный маг - холоден, не замечает и не ценит чувств людей, но логичен, говорит то, что говорит и слышит то, что сказали. Тёмные властелины - из сильных магов. Совершенный маг - уже не хочет ни власти ни превосходства, с людьми же скорее торгуется, в случае отказа повышая цену или выбирая другого человека - обычно людям нужен он больше чем они ему. Для чтения чувств людей есть волшебные камни, которые недороги и распространены, так что магу тьмы сердца и чувства людские доступны при наличии желания - так считает любой суд. Довольно же о магии тьмы.

Маг (хмм...) света, но не каждый, а только стремящийся к абсолюту, в своей жизни проходит одно превращение - из мыслящего человека в волщебного зверя с внешним, творёным разумом. Мыслящая волшебная машина такова, что для её создания требуется полная сила магии совершенного мага и острый разум искусного творца, которым совершенный маг уже не обладает (простите, но он уже обычно не обладает даже и речью). Имеющие могущественных сторонников и друзей легко проходят превращение. Не о них сейчас разговор.

Все легенды про заброшенные магические лаборатории, хитрые лабиринты, волшебных хранителей бесполезных сокровищ на самом деле про это. Про то, что удачно проходит быстро и незаметно - по самим же себе оставленным приметам безумный волшебный зверь проходит, вливая силу в намеченную им цель, делая себя разумным... или не делая, оставаясь бессловесным обитателем своих же ветшающих стен, всё дальше и дальше уходящим от человеческих корней, становясь, пусть великим, бесценным, желанным, волшебным, но всё-таки средством...
Tags: Офигинеть!, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • git

    Пропустил букву 'i'. Вышло так: $ gt fetch --all -p Программа 'gt' на данный момент не установлена. Вы можете установить её,…

  • Монитороложество

    Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments