Технология такова:
Магнитопровод состоит из 2-х Ш-образных ферритов, склеенных навстречу друг другу. Сверху и снизу магнитопровода делаются разрезы (алмазным диском), рассекая Ш на I, T и ещё раз I соответственно. 4 разреза, "горбыли" слева и справа отпадают, чаще всего оставаясь склеенными. Обмотка с двумя T-образными обрезками нагревается строительным феном или электроплиткой до размягчения клея, после чего ферриты извлекаются пинцетом. Иногда приходится подсовывать отвёртку как рычаг под перекладинку "Т", только осторожно. Впрочем, обломки феррита легко и очень точно совмещаются и склеиваются цианакрилатом.
Т-образный отрезок состоит обычно из круглого (для ATX блоков) столбика и корявых отрезков по краям. Выравнивал на бруске из-за отсутствия наждака. Гораздо удобнее сразу склеить два T торцами (как они и были склеены в трансформаторе) и обтачивать вместе. В итоге получается цилиндрик обычно 10-12 мм. в диаметре и длиной равной высоте исходного трансформатора.
Цилиндрики склеиваются в стержень. Стержень хорошо работает на ДВ и СДВ; на СВ не проверял, но кажется мне, что проницаемость великовата для СВ.